Во Владимире отремонтируют подходы к вокзальной площади

Мэрия Владимира готова заплатить больше 34 миллионов рублей компании, которая возьмется за благоустройство существующих спусков на площадь двух вокзалов
Новости Автор: 11 августа, 14:59 4783

Власти столицы Владимирской области объявили конкурс по поиску подрядчика, который приведет в порядок два спуска — Коммунальный и Вокзальный спуски, Богословский переулок, ведущих от исторического центра к железнодорожному и автовокзалу, а также улицу Карла Маркса. За это мэрия готова заплатить 34,6 миллиона рублей.

Подрядчика определят 18 августа, а на работы ему выделят 104 дня, то есть — до начала декабря. Гарантия на выполненные работы составит 4 года.

map_project.jpg

На участке Вокзальный спуск — Богословский переулок (от ул. Вокзальной, д.3 до ул. Большой Московской, д.90а), где расположена лестница, планируется выстелить тротуар плиткой, отремонтировать проезжую часть, обновить освещение. На самой лестнице переберут гранитные ступени, обновят противоскользящее покрытие, установят поручни, оборудованные светодиодной подсветкой. Отмечается, что износ бортового камня и уличных фонарей составляет 70%.

XULzpyKf0i2d4b9JCe5e.jpg
f7PG2DAVvWu92m.jpg
Wlm91xkOxV9aIwdib8Kg4l.jpg
KcD7m_xN1LLJHdhOfdsnX.jpg

Деревянный забор, который был установлен здесь ранее, начали сносить в середине июня, склон очистили от кустов и деревьев. В перспективе здесь появится новый деревянный забор. На лестнице будет оборудована площадка для отдыха со скамейками и урнами — сейчас это место закрыто воротами, очевидно, чтобы там не обосновались лица без определенного места жительства, которых часто можно увидеть на теплотрассе вдоль спуска.

7L8-ZPBj6T2HzUV7oXt2ATa-_.jpg
D2inTHhxATGt3DYPvv3EDe2d.jpg

Вторая площадка для отдыха со скамейками и урнами появится в районе выезда с автовокзала.

Bogoslovskaya.jpg

Второй спуск (от ул. Карла Маркса, д.1 до ул. Вокзальной, д.1)— мимо клиники «Офтальма», покрытие которого сейчас состоит из разбитого и крошащегося асфальта, также будет приведен в порядок. Здесь демонтируют существующее покрытие и уложат тротуарную плитку, установят новые светильники, водоотводные лотки, металлические пешеходные ограждения с подсветкой в перилах. Со стороны улицы Карла Маркса возведут подпорную бетонную стенку, чтобы не расползались валы.

JrZsdF2bC3Ok5qWOy7b2Sj.jpg
EBdU_lq6_GRM275NpOENwd.jpg

Под ивой у медцентра оборудуют площадку для отдыха со скамейкой и урнами. Покрытие площадки выполнят из щепы, с устройством по периметру стального оцинкованного бордюра. На всей территории проектирования предусматривается устройство рулонного газона.

kommun_spusk.jpg

На обоих спусках будет предусмотрена тактильная плитка для передвижения людей с ограниченными возможностями.

bSgQltLiVzN5tdAfC.jpg
keG1LZ6TEUJ78rrj42ea3fro.jpg

Приведут в порядок и улицу Карла Маркса: здесь заменят асфальт, тротуары выстелят плиткой и немного озеленят по контуру.

scheme_Marksa.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.