Во Владимире увеличили количество пунктов выдачи льготных транспортных карт

С середины июня льготники города Владимира, имеющие право на социальный проездной билет, смогут оформить транспортные карты не только в офисе «Владикарта», но и в трех офисах МФЦ во всех районах города
Новости Автор: 31 мая 2019, 16:32 9 7870

Пенсионерам не нужно сидеть в очереди за транспортной картой льготника в офисе «Владикарта» — скоро их будут выдавать еще в трех точках во всех трех районах города Владимира. По поручению сити-менеджера Андрея Шохина достигнута договоренность о распространении персональных транспортных карт для льготников не только в офисе компании «Владикард» на ул. Мира, 34, но и в офисах многофункциональных Центров (МФЦ).

Во Владимире Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг располагаются на Октябрьском проспекте, 47, Суздальском проспекте, 26 и на улице Ноябрьская, 8-а в Юрьевце.

По предварительной информации, оформление транспортных карт в офисах МФЦ должно быть доступно уже к середине июня. Власти столицы Владимирской области напоминают, что сама транспортная карта выдается бесплатно, а для ее оформления пассажиру, имеющему право на льготный проезд, нужно предъявить всего четыре документа:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, удостоверяющий право на льготный проезд, или его нотариально заверенную копию;

- документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации на территории города (в случае отсутствия соответствующей информации в документе, удостоверяющем их личность), или его нотариально заверенную копию;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования) или его нотариально заверенную копию.

FOOtGNBdm.jpg

Отметим, что заранее фотографироваться для льготной транспортной карты не надо. В мэрии Владимира заверили, что снимок сделают прямо в офисе МФЦ или в офисе «Владикарты», когда будут оформлять документ.

Добавим, что новость о том, что льготникам, которые пока еще покупают бумажные социальные проездные, в рамках введения автоматизированной оплаты в общественном транспорте столицы Владимирской области необходимо оформить транспортную карту, вызвала ажиотаж среди горожан. Пенсионеры, большинство которых привыкло все «оформительские» дела не откладывать до последнего, встали в очередях во «Владикарте» - несмотря на заверения властей о том, что времени еще предостаточно, потому что систему собираются запустить лишь к концу года.

В мэрии Владимира напоминают, что привычные бумажные месячные проездные билеты пока не отменяются. Дата окончательной замены бумажных социальных проездных билетов на персональную транспортную карту льготника будет определена дополнительно. А до этого пассажиры смогут приобретать социальные проездные билеты в прежнем порядке.

Власти столицы Владимирской области еще раз обещает, что стоимость проезда льготных категорий граждан по транспортным картам по сравнению с месячными социальными проездными билетами не изменится. Также не планируется введение ограничения количества поездок для льготников по транспортным картам, правда, мэрия Владимира преподносит это обещание с формулировкой «в настоящее время».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате