Во Владимире уже видны очертания будущего патриотического сквера на пересечении Мира и Октябрьского проспекта

В мэрии столицы Владимирской области подчеркивают, что вместо вырубленных в будущем общественном пространстве деревьев посадят не только 80 крупномерных кедров, но и несколько сотен деревьев различных пород
Новости Автор: 30 мая, 12:35 7710
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Мэрия города Владимира продолжает публиковать кадры благоустройства тематического военно-патриотического сквера на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Фотографии сверху позволяют оценить не только очертания будущего общественного пространства, которое, как акцентируют городские власти, создано «по многочисленным просьбам владимирских ветеранов», но и масштабы вырубки деревьев и кустарников на площади 3,5 гектара.

Screenshot_2.jpg

Первый этап благоустройства закончится 12 июня, в этот же день городские власти обещают высадить здесь 80 взрослых алтайских кедров. Запланированы проектом и другие «компенсационные посадки:

«Всего же, по словам Андрея Шохина, в сквере будет высажено несколько сотен деревьев различных пород — многократно больше, чем число старых и опасных деревьев, которые пришлось вырубить при проведении благоустроительных работ», - акцентируют в мэрии Владимирской области.
skver003.jpg
skver002.jpg
skver007.jpg
yYIEWjCD-IE.jpg

К середине июня в будущем сквере появится вся необходимая инженерная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение, система ливневой канализации и электроснабжения, также уложат центральную и дополнительную аллеи, подготовят 8 постаментов под образцы военной техники, а вдоль аллей построят велодорожку.

На втором этапе работ в 2022 году оборудуют ограждение и входные группы, фонтан, санузлы, небольшую сцену, детский городок, площадку для размещения полевой кухни и выставочный павильон.

Пока идет строительство, жителям предлагают проголосовать за варианты названия будущего военно-патриотического сквера.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.