Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 01:39

Во Владимире вновь появятся школьники-медалисты

По просьбе городского родительского комитета мэрия Владимира разработала положение о муниципальных школьных медалях и добавила к ним единовременные денежные стипендии
20 Марта 2014, 16:57 13 3173

Владимирские выпускники вместе со школьными аттестатами вновь будут получать «золотые» и «серебряные» медали. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, управление образования города Владимира разработало положение о медалях «За особые успехи в учении», которое уже утверждено.

«Золото» получат круглые отличники, «серебро» достанется тем, у кого в итоговом аттестате не более двух «четверок». При этом медалистам будут выплачиваться единовременные денежные стипендии: по 3 тысячи рублей за «серебряную» медаль и по 3,5 тысячи - за «золотую».

Напомним, согласно новому законодательству, поощрение учащихся медалями возложено на местный уровень. Город Владимир стал первым из муниципалитетов Владимирской области, где положительно решили «медальный вопрос».

Инициаторами выдачи «муниципальных медалей» выступили члены родительских комитетов, забеспокоившиеся о том, что владимирские отличники могут оказаться ущемленными по сравнению со своими сверстниками из других регионов.

Напомним, медали в соответствии с новым законом «Об образовании» не дают выпускникам школ никаких льгот при поступлении в университеты.