Во Владимире задержан похититель деревьев

Полиция задержала молодого мужчину, который похищал с благоустроенных территорий города Владимира недавно высаженные деревья и кустарники, чтобы продавать их на рынках
Новости Автор: 12 Июля, 12:07 4 2382

В отношении 29-летнего жителя города Владимира возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт похищения декоративных растений, высаженных на улице города Владимира.

Управление МВД по Владимирской области подчеркивает, что злоумышленник промышлял воровством деревьев, на регулярной основе:

«В период с 28 июня по 1 июля текущего года подозреваемый похищал декоративные растения, в том числе туи, с благоустроенных территорий офисных организаций. Фигурант вырывал растения из земли, прятал их в мусорные пакеты и хранил дома до момента реализации».

По данным полиции, похититель зеленых насаждений, уличен в краже как минимум 14 декоративных растений с улиц города Владимира. Сумма ущерба превышает 40 тысяч рублей.

После задержания во время очередного выкапывания деревьев, мужчина сознался в своей преступной деятельности, пояснив, что продавал похищенные растения на рынках города Владимира.

Силовики отмечают, что несколько кустарников, которые злоумышленник не успел продать, были возвращены собственникам.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Похитителю деревьев, в случае признания судом его виновности, грозит наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что столица Владимирской области, по мнению значительной части жителей и экспертов, за последние годы утратила статус «зеленого города», поэтому подобное воровство оставшихся кустарников и деревьев может восприниматься не как мелкая пакость предприимчивого гражданина, а как посягательство на последние остатки зеленых насаждений.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате