Во владимирском детском саду №61 протекла крыша и частично рухнул потолок

В столице Владимирской области малыши несколько недель ходили в группу детсада, где протекал потолок. В мэрии заверяют, что кровлю в садике починят, но только весной
Новости Автор: 27 января, 13:20 5995
Фото присланы читателями Зебра ТВ

В редакцию Зебра ТВ обратилась жительница Владимира, ребенок которой ходит в детский сад №61 на проспекте Строителей. По словам женщины, в одной из групп садика еще в конце 2021 года начала протекать крыша, а в середине января потолок в группе, где дети проводят большинство времени, обвалился. Списочный состав в группе - 24 ребенка.

«Мой ребенок ходит в детский сад №61 города Владимира. Несколько недель назад в спальне третьей группы стала протекать крыша, а 10 дней назад она обвалилась. Хорошо, что это было воскресенье, и в группе не было детей. По факту осмотра выяснилось, что под гипсокартоном только обрешётка и лист железа. Никакой пароизоляции и утеплителя нет, хотя руководство нам отчитывалось, что в 2019 году был ремонт кровли. Детей водят спать в соседнюю группу. Сейчас стала протекать крыша в игровом помещении.

Я опасаюсь за жизнь своего ребенка. Во-первых, он дышит плесенью и сыростью, которая пошла по стенам. Во-вторых, в Муроме котельная обрушилась по тем же причинам, и не хотелось бы стать жертвой халатности руководства, которое никак не реагирует на случившееся и полностью игнорирует жалобы родителей», - написала в редакцию жительница Владимира Галина.

0aE3Qw5-mRM.jpg

Судя по предоставленным горожанкой фотографиям, ситуация удручающая - и в помещении группы, где отслоилась и рухнула штукатурка с потолка, и в игровой комнате, где капающую воду собирают ведерками и тазиками.

HDRu9BvJ4yc.jpg
4Iuk7_GrIaY.jpg

В Оранжевом доме факт протечки крыши в детсаду №61 подтвердили. Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович заверил, что детям ничего не угрожает, их временно распределят в другие группы. А вот к ремонту кровли приступят не раньше весны. Вероятно, к тому времени два помещения, где начались протечки, будут нуждаться в ремонте:

«В 2019 году, действительно, проводился ремонт кровли основного здания детского сада №61. Протечка образовалась в одной из пристроек, которые делали еще в советское время: из-за большого количества снега на месте стыка основного здания и кровли пристройки. В настоящий момент помещение группы изолировано.

Родителям предложат перевести детей в другую группу - по наполняемости есть такая возможность. Родителей опросят и примут итоговое решение. Ремонт кровли будет проведен весной. О плесени не идет и речи, дети находятся в безопасности - не нужно рисовать все черными красками».


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.