Во Владимирском областном колледже культуры объявлен карантин по ковиду

Во Владимирской области принято решение перевести на дистанционку одно из образовательных учреждений, где студенты заболели коронавирусом. Вводить массовые ограничения по ковиду власти пока не планируют
Новости Автор: 15 июня, 13:12 6589
Фото ОбрНаука.РФ

Как подтвердили Зебра ТВ в департаменте культуры Владимирской области, в областном колледже культуры и искусства зафиксирован очаг заражения студентов коронавирусом. Болеют молодые люди, проживающие в общежитии, нескольких госпитализировали — по данным редакции, с довольно тяжелым течением ковида.

По официальным данным, на прошлой неделе диагноз COVID-19 был поставлен двум студентам колледжа. После этого директор приняла решение о переводе группы на дистанционное обучение для разобщения студентов. По состоянию на сегодняшний день официально ковид подтверждён у четверых студентов.

Учебный год в колледже культуры заканчивается, студенты уезжают из общежития. Остаются только те, кто сдают госэкзамены — преподаватели работают очно. В департаменте культуры заверили, что расписание экзаменов составлено с учетом разведения потоков учащихся, экзамены принимаются с соблюдением санитарных норм. По данным ведомства, ситуация с ковидом среди обучающихся обострилась только в колледже культуры и искусства, вспышек ковида в других учебных заведениях нет.

На сегодняшний день суточная заболеваемость ковидом во Владимирской области — плюс 48 новых случаев на 47 выздоровевших. Власти постепенно наращивают ковидный коечный фонд — сегодня это уже 828 ковид-коек, из них свободны только 15%. Учитывая локдаун в Москве, у владимирцев возникает резонный вопрос — не собираются ли ужесточать ограничения по ковиду и во Владимирской области?

В региональном управлении Роспотребнадзора Зебра ТВ пояснили, что в данный момент введение новых ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции не планируется. Владимирская область по заболеваемости — в «середнячках», ситуация пока в стадии стагнации, роста числа ковид-пациентов нет. Однако в целом по России число заражений растет уже в 50 регионах. И если во Владимирской области также наметится тенденция к росту числа заболевших, то оперативный штаб будет думать над введением ограничений.

Официальный представитель владимирского Роспотребнадзора Марина Колтунова говорит, что ограничительные меры могут быть введены после анализа возраста новых пациентов — в какой возрастной категории будет рост. По России наблюдается тенденция к увеличению числа заболевшей молодежи — 18-29 лет. Соответственно, ограничительные мероприятия могут коснуться ночного общепита, проведения массовых мероприятий, запрета на проведение дискотек и прочих увеселительных мероприятий в ночных заведениях.

Напомним, в Москве нерабочие дни объявлены с 15 по 19 июня. Ограничения из-за ковида введены и в Санкт-Петербурге. Ужесточение требований по соблюдению безопасности и свободному перемещению граждан уже ввели географические соседи - Ивановская область, а также власти Хабаровского края, Бурятии и Мурманской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.