Во Владимирской области должно появиться 10 новых газовых заправок для транспорта

До 2023 года в строительство газовых заправок для автомобилей во Владимирской области будет вложено 400 миллионов рублей
Новости Автор: 28 Января, 16:30 13 2351
Фото из архива Зебра ТВ

Владимирской области из федерального бюджета будут выделены субсидии для перевода на газомоторное топливо автомашин, в первую очередь общественного транспорта и коммунальной техники, а также на развитие заправочной инфраструктуры компримированного (сжатого) природного газа. Соответствующее соглашение было подписано администрацией Владимирской области и Министерством энергетики Российской Федерации, сообщает владимирский Белый Дом.

На развитие инфраструктуры заправок природным газом в 2020 году будет направлено 160 миллионов рублей, в 2021 и 2022 – еще по 120 миллионов. На эти средства планируется построить 10 современных газовых заправок.

На переоборудование автомобильной техники под газомоторное топливо из федерального и областного бюджетов будет выделено: 28 миллион рублей в 2020 году, 23 миллиона рублей в 2021 году и 24 миллиона 138 рублей в 2022 году. Планируется, что в ближайшие три года будет переоборудовано не менее 2100 транспортных средств.

«Это позволит повысить эффективность использования транспортных средств за счёт снижения себестоимости перевозок, снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду и здоровье населения. На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом.

Первый этап федеральной программы государственной поддержки развития заправочной инфраструктуры компримированного природного газа и переоборудования техники под использование природного газа, планируемый к реализации в 27 регионах страны, рассчитан на пять лет с суммарным финансированием 4,2 миллиарда рублей ежегодно и направлен на ежегодный ввод в эксплуатацию более 100 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также перевод на метан около 25 тысяч единиц автомобильного транспорта.

Целью реализации программы поддержки является создание в регионах минимально достаточной инфраструктуры заправки природным газом и достижение по итогам 2024 года показателей в 1,2 тысячи единиц АГНКС и 300 тысяч единиц автомобильного транспорта на метане в целом по стране», - сообщает администрация Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате