Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 13:43

Во Владимирской области инфляция выше, чем в Москве и Питере

Федеральные информагентства, со ссылкой на данные Росстата, сообщают об ускорении инфляции. По результатам мая Владимирская область оказалась в числе «передовиков» по росту цен
5 Июня 2014, 10:01 15 3462

Информационные агентства «Интерфакс»«Росбалт» и другие сообщают о том, что, по данным Федеральной службы статистики, инфляция в России ускоряется.

В целом по стране в мае цены выросли почти на 1%, а с начала года инфляция составила уже 4,2%. Если же брать отдельные регионы, то в лидерах по росту цен на потребительские товары федеральные агентства называют Владимирскую область.

В мае цены на потребительские товары и услуги во Владимирской области выросли на 2,1%. Тогда как в Москве инфляция за прошлый месяц составила 0,7%, а в Петербурге - 1,2%, что значительно меньше.

И если в целом по России цены на продукты питания в мае повысились на 1,5%, то во Владимирской области «стоимость еды» за прошлый месяц поднялись сразу на 3%.

Информационные агентства напоминают, что Минэкономразвития еще в апреле повысило годовой прогноз по инфляции до 6%. Но, с учетом майских показателей, инфляция в годовом исчислении уже ускорилась до 7,6%. Напомним, в прошлом году официальная инфляция в России составила 6,5%.