Во Владимирской области из-за коронавируса отменили массовый спорт. Но первые лица региона демонстрируют пользу индивидуальных тренировок на личном примере

С 21 марта во Владимирской области отменены все спортивные мероприятия, в городе Владимире спортивные центры и бассейны обязаны пускать на занятия не более 50 посетителей. На этом фоне спикер ЗакСобрания Владимир Киселев заражает приверженцев ЗОЖ личным примером тренировок на свежем воздухе
Новости Автор: 23 Марта, 11:24 43 5531
коронавирус

С 21 марта все спортивные соревнования во Владимирской области отменены или перенесены, сообщил департамент по физической культуре и спорту на региональном канале оперативных новостей по коронавирусу. Физкультурное ведомство владимирского Белого дома рекомендует проводить плановую спортподготовку в областных и муниципальных учреждениях в группах не более 30 человек. Детей на занятия будут пускать с письменного разрешения родителей:

«Спортсмены и тренеры, находящиеся или прибывшие из регионов России, в которых объявлен карантин, не допускаются к участию во всех физкультурных и спортивных мероприятиях.

Начальная подготовка и тренировочные этапы спортивной специализации первого и второго года спортивной специализации в областных учреждениях спорта приостановлены.

На остальных этапах спортивной подготовки проведение тренировочных занятий продолжено в группах не более 30 человек. Допуск к занятиям несовершеннолетних на этих этапах возможен с письменного согласия родителей. Муниципалитетам региона рекомендовано принять аналогичные меры».

В пятницу, 20 марта, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин внес изменения в постановление администрации города Владимира от 15.03.2020 г. № 558 «О введении режима повышенной готовности», которым были приняты управленческие решения для профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции в столице Владимирской области.

В мэрии Владимира подчеркивают, что изменения принимаются с учетом актуальных рекомендаций Министерства просвещения РФ, Министерства спорта РФ и Роспотребнадзора, в интересах безопасности и здоровья владимирцев.

Нововведения по спорту и культмассовым мероприятиям предусматривают ограничение проведение на территории города Владимира «массовок» с участием более 50 человек, а организаторам таких мероприятий необходимо обеспечить дезинфекционную обработку помещений и оборудования.

Мэрия Владимира уточняет, что аналогичные ограничения налагаются и на занятия в частных и муниципальных спортивных комплексах, центрах и бассейнах.

Ну а первые лица Владимирской области на личном примере демонстрируют готовность следовать рекомендациям ВОЗ бороться с распространением коронавируса приверженностью к здоровому образу жизни. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выложил на своей странице в соцсети видео индивидуальных тренировок на свежем воздухе в компании своей собаки.

«Сейчас в мире непростая ситуация. Все мы знаем, что новый вирус продолжает наступать. В России пока относительно немного случаев заражения. И задача каждого из нас, в том числе укреплять свой иммунитет: не есть вредных продуктов, воздержаться от алкоголя, табака. И обязательно заниматься спортом.

Сам стараюсь каждый день делать хотя бы небольшой комплекс упражнений на свежем воздухе! Всем здоровья!», - сообщает владимирцам спикер ЗакСобрания.

Напомним, по официальным данным, во Владимирской области, в отличие от всех географических соседей, пациентов с вирусом COVID-19 нет. В России за последние сутки зарегистрирован 71 новый случай коронавирусной инфекции, все из них - в Москве.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали в последние две недели страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Всего в России на 23 марта зарегистрировано 438 случаев коронавируса. За последние сутки выписан по выздоровлению 1 человек в Москве. За весь период выписано 17 человек, из них 14 - граждан России, 2 - гражданина КНР, 1 - гражданин Италии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате