Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 02:18

Во Владимирской области из-за жары вводится особый противопожарный режим

В отдельных муниципалитетах Владимирской области вводится особый противопожарный режим: из-за риска лесных пожаров населению ограничат доступ в леса
27 Июня 2018, 12:37 2171
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В лесах Владимирской области повышается класс пожарной опасности в ряде муниципальных образований: из-за жаркой погоды повышаются риски возникновения лесных пожаров.

«По состоянию на 27 июня на территориях города Владимира, ЗАТО город Радужный, город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустального, Муромского, Судогодского, Меленковского, Селивановского, Вязниковского и Гороховецкого районов сохраняется 4 (предпоследний) класс пожарной опасности по условиям погоды», - констатирует управление МЧС по Владимирской области.

В связи с тем, что в ближайшие дни, по прогнозам специалистов, жаркая погода в регионе-33 сохранится, а осадков не прогнозируется, «тревожное» ведомство рекомендовало главам вышеуказанных городов и районов ввести особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим уже введён на территориях Вязниковского, Гороховецкого и Суздальского районов. Во Владимире пожароопасный период установлен вплоть до 14 октября 2018 года.

Специальный режим ограничивает доступ населения в леса и увеличивает штрафы за разведение костров в лесополосе. В это время категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор, выжигать траву в неустановленных местах на всех категориях земель.

Разведение огня в лесу чревато внушительным штрафом: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Наложение штрафа предусмотрено и для владельцев земельных участков, не обеспечивших требования правил пожарной безопасности на своей земле, непосредственно примыкающей к лесам и не отделенной противопожарной минерализованной полосой - в размере от 3 до 4 тысяч рублей на га граждан; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юрлиц - от 150 до 250 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара владимирцев просят сообщать об этом по телефонам:

  • в лесную охрану по единому федеральному номеру: - 8-800-100-94-00 (круглосуточно);

  • в региональную диспетчерскую службу Владимирской области: - 8 (4922) 54-37-11; 8-910-094-12-81 (круглосуточно);

  • в пожарную охрану по телефону «01», по сотовому телефону «101».

Единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб «112».