Во Владимирской области на полки магазинов могло попасть полтонны просроченного мяса

Россельхознадзор обнаружил во Владимирской области более 580 килограммов готовой мясной продукции и 34 килограмма мяса птицы с истекшим сроком годности
Новости Автор: 16 Января, 15:26 4 3014

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области не пустили в продажу больше полутонны просроченной мясной продукции и мяса птицы. Нарушения ветеринарного законодательства выявили в процессе анализа данных федеральной системы учета «Меркурий».

В Судогодском районе компания «Тройка», которая занимается продажей мяса, нарушила обязательные правила по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов.

«Они оформили 36 ветеринарных свидетельств на продукты с истекшим сроком годности. На полки магазинов могли попасть 582,9 килограмма готовой мясной продукции и 34,59 килограмма мяса птицы.

Кроме того, организация не указывала в ФГИС «Меркурий» номера машин для перевозки продукции, а в графе «наименование продукции» указало: «мясоколбасные изделия в ассортименте». Это не позволило идентифицировать продукцию», - сообщает региональный Россельхознадзор.

Регистрацию уполномоченного лица ООО «ТРОЙКА» приостановили на два месяца, решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Кроме этого, в начале 2020 года управление Россельхознадзора уже обнаружило на территории Владимирской области санкционные продукты: более 12 килограммов свежих груш без маркировки и сопроводительных документов изъяли в городе Владимире. По данным надзорного ведомства, в декабре 2019 года такие же груши из стран Европейского союза обнаруживали и в других регионах страны.

Изъятые фрукты уничтожили механическим способом: из-за небольшой величины партии их не вывезли на мусорный полигон, а раздавили до непригодного состояния прямо в городе.

IMG_6467.jpg
IMG_6469.jpg
IMG_6492.jpgФото пресс-службы Россельхознадзора

Напомним, всего в 2019 году управление Россельхознадзора по Владимирской области изъяло и уничтожило 42 партии санкционных продуктов — это больше 14 тонн груш, яблок, сыров, винограда, слив и мясных продуктов без сопроводительных документов или в таре со следами перемаркировки или переупаковки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате