Во Владимирской области объявили девятидневный «Бахус»

За полгода ГИБДД отстранила от вождения 2 тысячи владимирских водителей с признаками опьянения, в «пьяных» авариях погибли 18 человек. Во Владимирской области стартовал новый этап операции «Бахус»
Новости Автор: 12 Июля, 08:28 4 3216

Сотрудниками управления ГИБДД по Владимирской области с января по июнь 2019 года от управления транспортными средствами отстранено 2 тысячи водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

В ГИБДД констатируют стабилизацию «пьяной» аварийности: за первые полгода ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей, стало меньше на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 105 аварий (было 155). Но из-за ДТП, совершенных пьяными водителями, в 2019 году уже погибли 18 человек, 136 получили ранения.

В целях предупреждения автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей и повышения дорожной дисциплины в период с 11 июля по 20 июля во Владимирской области проходит профилактическая операция «Бахус». Во всех районах проводятся рейды по массовой проверке водителей на состояние опьянения, - предупреждает управление МВД по Владимирской области.

Добросовестных автомобилистов призывают помочь в борьбе с любителями выпить и сесть за руль: сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения необходимо в дежурную часть ГИБДД по телефону 54-16-65.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторный эпизод «пьяной» езды предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате