Во Владимирской области прошел массовый автопробег против платной дороги М-12

Акция протеста прошла на Южной объездной дороге города Владимира - на обочинах укрепили плакаты с названиями населенных пунктов, которые могут пострадать от новой платной магистрали
Новости Автор: 23 Июня, 12:24 87 5364

Вечером 22 июня противники маршрутов прохождения платной дороги М-12 по территории Собинского и Судогодского районов Владимирской области, а также города Владимира, провели массовый автопробег. В заезде протеста приняли участие активисты из Гридино, Радужного, поселка Улыбышево, Мостостроя, Вяткино, Колокши и Столбищ — всего более 50 машин. Участники акции обклеили стекла и капоты своих автомобилей плакатами, в которых отразили свое желание жить не на обочине шумного и грязного автобана, а в гармонии с природой.

IMG_1560.JPG
IMG_1558.JPG

Пробег стартовал в 17 часов от садов «Ладога» в районе городского кладбища «Улыбышево». С включенными аварийными сигналами машины два раза проехали по Южной объездной дороге города Владимира на участке от Радужной развязки до Мостостроевской развязки.

IMG_1567.JPG
IMG_1536.JPG

Специально к акции по маршруту пробега на отбойниках и опорах освещения были размещены большие плакаты с названием населенных пунктов и садовых товариществ, жители которых протестуют против существующих вариантов прохождения платного шоссе М-12.

После двух кругов по М-7, участники акции проехали по городу Владимиру и по дороге на Радужный добрались до поселка Улыбышево и деревни Гридино. Там они сделали коллективные фотографии под дорожными знаками с названием этих населенных пунктов, ставших «горячими» точками протестного движения против дорожных планов государственной компании «Автодор».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате