Во Владимирской области отменили «антикоронавирусный» Крестный ход

Православные города Коврова Владимирской области в воскресенье, 29 марта, хотели пройти Крестным ходом с молитвами о защите от коронавирусной инфекции
Новости Автор: 25 Марта, 10:33 9 5735

В воскресенье, 29 марта, в городе Коврове было запланировано проведение Крестного хода из-за пандемии коронавируса. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили во Владимирской епархии. Как пояснили в церковном ведомстве инициатива проведения «антикоронавирусного» Крестного хода принадлежала ковровчанам, а протоиерей Михаил Чернов, который является настоятелем храма Феодоровской иконы Божией Матери, согласился его поддержать.

Православные планировали пройти Крестным ходом от церкви Феодоровской иконы Божией Матери до Свято-Знаменского монастыря по улицам Лопатина, Малеева, проспекту Ленина, улицам Социалистической и Первомайской. Перекрытия дорожного движения не предполагалось — в епархии говорили, что верующих должно прийти не так много. Во время Крестного хода православные хотели обратиться к богу с молитвами, прося уберечь людей от смертоносной болезни.

Но сегодня, 25 марта, из Владимирской епархии Зебра ТВ сообщили, что Крестный ход отменили в связи с ужесточением мер по предотвращению распространения коронавируса, принятыми во Владимирской области.

Добавим, что 17 марта Священный синод РПЦ опубликовал инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции — в ней предписано усилить меры по дезинфицированию помещений и соблюдению санитарных норм во время проведения обрядов. А 21 марта Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате