Во Владимирской области снизился уровень предлагаемых зарплат при устройстве на работу

Работодатели Владимирской области стали предлагать меньшие зарплаты новым сотрудникам. Соискатели новой работы теперь могут рассчитывать на заработок в среднем на 2 тысячи рублей ниже, чем в начале года
Новости Автор: 1 Ноября 2020, 12:57 15 7032

Владимирская область оказалась на 54 месте из 85 возможных по уровню зарплаты, которую предлагают соискателям. Зарплаты новым сотрудникам, в которых нуждаются владимирские предприятия и организации, в среднем с начала года снизились почти на 2 тысячи рублей.

Данные по самым высоким предлагаемым зарплатам в регионах России приводит одна из крупнейших рекрутинговых платформ. По информации HeadHunter, еще в январе 2020 года при устройстве на работу во Владимирской области соискатель мог в среднем рассчитывать на зарплату в 39 тысяч 793 рубля. А уже в сентябре владимирские работодатели, набирающие новый персонал, могли предложить в среднем около 38 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, снижение предлагаемых зарплат произошло во всех регионах России, и в некоторых — даже больше, чем во Владимирской области. Поэтому наш регион даже поднялся в общем рейтинге на две позиции — с 56 на 54 место.

Максимальные зарплаты новым сотрудникам в России в сентябре 2020 года составляли от 50 до 70 тысяч рублей в месяц. На заработки надо ехать в Москву, Магадане, на Чукотку, Камчатку, Сахалин или в Амурскую область.

TablZp.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.