Во Владимирской области у очередного любителя пьяной езды конфисковали автомобиль

Житель Вязниковского района Владимирской, не внявший ранее наложенному на него наказанию за пьяную езду, снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и лишился автомобиля Dodge Intrepid
Новости Автор: 24 февраля, 09:59 3653

Вязниковским городским судом местный житель признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, ранее будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (часть 1 статьи 264.1 УК РФ).

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что 4 августа 2023 года мужчину решение мирового судьи оштрафовали и лишили водительских прав на полтора года. Однако это на стиль жизни гражданина никак не повлияло, и два с половиной месяца спустя — 21 октября 2023 года — он вновь сел за руль в нетрезвом виде. В черте города Вязники его автомобиль был остановлен патрулём ГИБДД, которые отстранили его от управления транспортным средством.

Было установлено, что содержание этанола в выдыхаемом водителем воздухе превысило предельно допустимую норму более, чем в 3,5 раза.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, добавив ему ещё полгода к ранее полученному сроку на лишение водительских прав. Кроме этого, принадлежащий осужденному автомобиль Dodge Intrepid конфискован в доход государства.

Подчёркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что во Владимирской области конфискация автомобилей у неисправимых любителей пьяной езды — не такое уж и редкое явление. Только с начала 2024 года известно как минимум ещё о шести подобных случаях.

Так, житель Петушинского района потерял Lifan, у двоих ковровчан изъяли Mercedes-Benz GLK 220 и Mazda, а двое жителей Мурома попрощались с Kia Ceed и Lada Kalina, а у женщины из Камешковского района реквизировали Toyota Land Cruiser.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.