Во Владимирской области уничтожили самую крупную в 2019 году партию санкционной продукции

На мусорном полигоне раздавили более 6 тонн санкционных овощей и фруктов. Кабачки, капуста, перец, бананы и яблоки шли транзитом из Москвы в Киров, но были задержаны на территории Владимирской области и уничтожены
Новости Автор: 18 Октября, 15:35 16 3373

Самая крупная в 2019 году партия санкционной продукции задержана и уничтожена на территории Владимирской области. Сообщения об уничтожении продуктов питания, которые попадают под санкции, наложенные Россией на еду из Европы и Америки, стали уже повседневными. Но столь крупную партию овощей и фруктов одномоментно уничтожают впервые.

Фуру с санкционкой задержали на посту ГИБДД на повороте на Ковров с трассы М-7. Этот полицейский пост в Сенинских двориках, видимо, превращается в своеобразную санкционную границу. Неделю назад на этом посту уже задержали фуру с 4 тоннами чеснока, хурмы, винограда и мандаринов, которые везли из известного московского гастрономического комплекса «Фуд Сити» в Казань.

И вот на этой неделе на посту ДПС в Сенинских двориках остановили еще одну фуру из «Фуд Сити», которая шла в Киров. Общий вес плодоовощной продукции неустановленного происхождения, который привлек внимание сотрудников управления Россельхознадзора по Владимирской области и Владимирской таможни, составил 6661 килограмм.

«Согласно товарной накладной осуществлялась перевозка фруктов, в том числе бананов, но фактически в упаковках с маркировкой бананы находилась растительная продукция (капуста свежая: цветная, брокколи, пекинская; кабачки свежие; перец свежий) не указанная в товаросопроводительных документах, что является признаком «товара прикрытия», а так же при досмотре выявлены яблоки свежие в количестве 1041 кг с этикеткой, на которой указана недостоверная информация о производителе», - описывают факт выявления продукции неустановленного происхождения или с недостоверной информацией о производителе в управлении Россельхознадзора по Владимирской области.

Все санкционные овощи и фрукты весом более 6 тонн уничтожили 16 октября на мусорном полигоне в Марьинке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате