Во Владимирской области ущерб от коррупционных преступлений превысил 120 миллионов рублей

За 9 месяцев 2019 года во Владимирской области возбудили 183 уголовных дела коррупционной и экономической направленности
Новости 9 Декабря 2019, 17:25 7 3161

9 декабря - в Международный день борьбы с коррупцией — СледКом по Владимирской области сообщил, что плюсом к 183 новым уголовным делам еще около 200 коррупционных дел продолжали расследовать с 2018 года. В суды с обвинительным заключением направлено 100 дел.

Ущерб от экономических и коррупционных преступлений за январь-сентябрь 2019 года составил больше 120 миллионов рублей. Из этих денег благодаря арестам имущества и возмещению ущерба следователям удалось вернуть в бюджет свыше 82% - это 98 миллионов рублей.

Наиболее частыми коррупционными преступлениями во Владимирской области остаются получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве, служебный подлог, присвоение и растрата вверенного имущества, коммерческий подкуп, мошенничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий.

А среди экономических преступлений лидируют налоговые махинации, невыплата зарплаты, нарушения при организации закупок. По налоговым преступлениям ущерб во Владимирской области составил более 114 миллионов рублей.

СледКом по Владимирской области напоминает, что в 2019 году к уголовной ответственности привлечены:

  • бывший вице-губернатор администрации области по строительству;

  • бывший генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника и бывший заместитель учреждения;

  • бывшие руководители отделений по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому и Гороховецкому районам;

  • должностные лица подразделения государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

  • бывшие главы муниципального образования город Карабаново;

  • депутат округа Муром;

  • председатель Комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром;

  • бывший главный врач областной клинической больницы и другие.

Следственный Комитет призывает жителей Владимирской области сообщать о фактах коррупционных проявлений, а также о нарушениях, содержащих признаки составов экономических преступлений, по телефону круглосуточной «горячей линии» - 8(4922) 47-29-25.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате