Во Владимирской области усилен контроль за «антимасочниками»

Жители региона-33 отмечают: в выходные дни шансы получить административный штраф за несоблюдение масочного режима в транспорте или магазине стали выше, проверки идут в усиленном режиме
Новости Автор: 6 ноября 2021, 11:31 11097
Фото пресс-службы администрации города Владимира

За 4 и 5 ноября только сотрудники департамента транспорта Владимирской области вместе с инспекторами Госавтоинспекции проверили, как соблюдают масочный режим водители и пассажиры 14 автобусов и 18 такси.

По поручению врио губернатора Александра Авдеева, в нерабочие и праздничные дни начала ноября в регионе-33 нарастающими темпами проводятся рейды по «антимасочникам». В соцсетях владимирцы говорят, что теперь шансы нарваться на штраф стали выше — проверяющих можно встретить хоть в автобусе, хоть в магазине, и не факт, что за отсутствие маски отделаешься только предупреждением, контролеры масочного режима выписывают штрафы.

mask003.jpg

Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, 4 ноября дорожным ведомством было проверено 9 автобусов и 9 легковых такси на Вокзальной площади Владимира, а 5 ноября - 9 легковых такси и 5 автобусов городских маршрутов около гостиницы «Заря».

75MDIfEACv8.jpg
kExnFfVKqeQ.jpg
Hesk_WabJ_w.jpg
Oda3w_c_TnA.jpg

По версии обладминистрации, осмотр автобусов и машин проходит быстро: через точку, где стояли проверяющие, проехало порядка 40 автобусов. При этом Белый дом подчеркивает: контролерам хорошо видно, в каких автобусах все пассажиры в масках — их не останавливают. Тормозят те автобусы, где мелькают лица с маской на подбородке:

«Зайдя в салон, проверяющие проводили краткие профилактические беседы о том, что после вакцинации маска - это ещё один защитный барьер, чтобы не заразиться коронавирусом и не попасть в больницу. Пассажиры с пониманием относятся к таким проверкам, тем более, что осмотр транспортных средств проходит быстро: транспорт идёт строго по графикам, и любая задержка вызвала бы недовольство у пассажиров», - описывает процесс проверки масочного режима обладминистрация.
mask004.jpg
maskFOOB0WtcX.jpg

Носящих маску на подбородке не штрафуют — ведь по факту она у пассажира есть. Как ранее информировал Белый дом, рейды по «антимасочникам» на транспорте будут проводиться каждый день в течение двух недель.

Ситуацию с ношением масок в автобусах и троллейбусах ежедневно мониторит и мэрия города Владимира — этим занимаются, в частности, сотрудники управлений экономической безопасности и борьбе с коррупцией, транспорта и связи совместно с сотрудниками УМВД России по городу Владимиру. Так, 3 ноября было проверено 24 единицы общественного транспорта, на одного пассажира, у которого не было маски, составили протокол об административном правонарушении. За неделю проверяющие из горадминистрации выписали три «административки» на горожан, попавшихся без средств защиты в общественном транспорте.

Администрация столицы Владимирской области напоминает: нарушение масочного режима влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей - для граждан, от 10 до 50 тысяч - для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей - для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч - для юридических лиц.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.