Во Владимирской области утвердили порядок назначения ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет

По подсчетам властей Владимирской области, право на ежемесячную выплату будут иметь родители минимум 23 тысяч детей. Оформить заявление на получение новой меры соцподдержки можно будет с 1 июня
Новости Автор: 26 апреля 2020, 11:35 7 31393

Соответствующий указ о правилах обращения за ежемесячной денежной выплатой на ребёнка 3-7 лет, условиях для её назначения и сроках предоставления губернатор Владимир Сипягин подписал 20 апреля. Судя по документу, обращаться за выплатой во Владимирской области можно будет с 1 июня 2020 года. Во всяком случае, именно к этому сроку региональный департамент цифрового развития должен интегрировать региональную систему межведомственного электронного взаимодействия с формой-концентратором Единого портала государственных и муниципальных услуг.

По данным владимирского Белого дома, во Владимирской области право на такую выплату имеют не меньше 23 тысяч детей. На обеспечение нового пособия в 2020 году региону потребуется 1 млрд 496,8 млн рублей.

Ежемесячная выплата составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Отметим, право на выплату имеют только семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Право на выплату имеет один из родителей или другой законный представитель ребёнка, являющийся гражданином России и постоянно проживающий во Владимирской области.

«Выплата осуществляется со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребёнком возраста восьми лет. Эта мера поддержки предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Даже если в семье нескольких детей в возрасте 3-7 лет, выплата предоставляется на каждого ребёнка», - указано в документе.

Заявления на выплату пособия владимирские родители смогут подать в учреждение соцзащиты по месту жительства:

  • лично;

  • через многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг;

  • в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг;

  • посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

С 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за её назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате