Во Владимирской области вводят запрет на посещение кладбищ. Это делают для предотвращения распространения коронавируса

По примеру Москвы, где накануне Вербного воскресенья и Пасхи запретили посещать кладбища, губернатор Сипягин ввел аналогичный запрет и на территории Владимирской области
Новости Автор: 10 Апреля, 21:05 47 18595

Народная традиция посещать кладбища и наводить порядок на могилах родственников в Вербное воскресенье и на Пасху в 2020 году попала под запрет. Власти увидели в массовом скопление людей на могилах, а также в транспорте, который следует до кладбищ, потенциальную угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Как происходит в последнее время в большинстве ограничительных новаций, застрельщиком в запрете на посещение кладбищ выступил мэр Москвы. Сергей Собянин ввел запрет на посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев захоронения. Правда, в Москве запрет на посещение кладбищ ввели заранее, еще в четверг, 9 апреля. И все, кто планировал поехать в выходные дни на могилы предков и родственников, могли сориентироваться и скорректировать свои планы. Также было время подготовиться к исполнению запрета и у силовых структур и администраций кладбищ, чтобы не допустить прохода и проезда граждан на территории некрополей.

Остальные регионы идут в кильваторе московских ограничительных мер с некоторым запозданием. Вот и во Владимирской области указ губернатора о запрете на посещение кладбищ был подписан и опубликован на официальном портале правовой информации только поздно вечером в пятницу, 10 апреля.

Ukaz85.jpg

По действующим правилам, указ губернатора вступает в силу с момента его опубликования. Есть вероятность, что завтра в субботу, 11 апреля, возможны логистические проблемы на въездах в некрополи. Полиция и администрации кладбищ, возможно, и успеют перекрыть проезды. Но большинство граждан, которые просто физически не успели узнать о запрете, поедут приводить в порядок могилы. Так же завтра будут производить захоронения. И окажется весьма непросто развести потоки тех, кто имеет право проводить своих родственников и друзей в последний путь, и тех, кому из-за коронавируса въезд на кладбища для уборки могил будет уже закрыт.

Запрет на посещение кладбищ, за исключением захоронения, будет действовать на территории Владимирской области до окончания режима повышенной готовности, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, по состоянию на 10 апреля во Владимирской области заражение коронавирусом официально подтверждено у 42 жителей, 1 мужчина из города Коврова скончался.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате