Во Владимирской области здание бывшего детдома реконструировали в детский сад

Раньше детский садик в поселке Мстера Вязниковского района Владимирской области располагался в доме 19 века постройки, туда в условиях ограниченных площадей могли ходить только 70 детей, а в новый садик смогут набрать 90 малышей
Новости Автор: 11 июня, 15:14 2286
фото со страницы депутата Госдумы Игоря Игошина

Мстерский детский сад «Ласточка» переехал на новые площади — 11 июня современный садик открыли на базе реконструированного детского дома. В здании проделана колоссальная работа — после демонтажа, по сути, остались только стены. В здании заливали и утепляли полы, выравнивали стены, ремонтировали кровлю, укрепляли фундамент, монтировали бетонные перекрытия, меняли инженерные сети, - сообщает в соцсетях глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

9vflUPe4egA.jpgфото со страницы Игоря Зинина
bYlifMmIhPc.jpg

У детского сада, рассчитанного на 90 детей, теперь есть своя газовая котельная взамен старой угольной. Проведено и благоустройство прилегающей территории — установлены игровые комплексы и беседки. В группах - современная мебель, приобретено много развивающих игр.

pCsw4_XR7jM.jpg
HmeKwk01n2o.jpg

До переезда детский сад «Ласточка» располагался в здании 19 века постройки, в него ходили около 70 детей. Главной проблемой старых помещений были неисправности инженерных сетей и нехватка площадей.

JmRT1s0QQkY.jpg

Тендер на проведение работ по перепрофилированию бывшего детдома в детсад разыгрывали трижды, на первые конкурсы никто не подавал заявки. Но в итоге за реконструкцию решила взяться фирма «Академия интерьера. Декор» из Нижнего Новгорода, стоимость работ — 71,6 миллиона рублей. Работы начались в конце лета 2022 года, закончились — в марте 2023 года. Остальное время до открытия понадобилось для закупки оборудования и мебели.

7E5b94U4lfM.jpg
am3WYzCvAt8.jpg

Напомним, Мстерский детский дом открылся в 1942 году, во время Великой Отечественной войны — в нем разместили детей блокадного Ленинграда. Расформировали учреждение в августе 2017 года, в канун 75-летия организации, - в рамках оптимизации сети учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Уже тогда анонсировалось, что вместо детского дома во Мстере заработает детский сад. Но работы по перепрофилированию учреждения начались только через пять лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.