Во Владимирской области женщина отсудила у мебельщика почти 600 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур

Жительница Киржача во время сборки дорогостоящей мебели для спальни обнаружила множественные сколы и недочеты производственного характера. Через суд ей удалось не только вернуть 135 тысяч, потраченных на спальный гарнитур, но и внушительные компенсации и неустойки
Новости Автор: 2 октября, 10:35 6870

В Киржаче местная жительница судилась с индивидуальным предпринимателем из-за поставки некачественного спального гарнитура. Женщина требовала расторгнуть договор купли-продажи, возместить выплаченные за мебель средства, а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф 50% от взысканной суммы, убытки, причиненные в связи с приобретением товара ненадлежащего качества.

Жительница Киржача приобрела спальный гарнитур на внушительную сумму — 135,5 тысяч рублей, указано в материалах Киржачского районного суда. В договор входили доставка, монтаж и сборка товара. Однако, по данным истицы, на мебели обнаружились многочисленные повреждения разного характера — как производственные, так и возникшие в ходе транспортировки:

«Однако в ходе сборки и монтажа спального гарнитура были выявлены множественные дефекты, образовавшиеся в результате нарушения технологии сборки деталей, хранения, транспортировки, производственного характера, а именно: на прикроватной тумбе, шкафе для одежды и комоде в виде сколов, повреждений краски на фасадах; на комоде отсутствовали зазоры между ящиками и верхней поверхностью, полностью не закрывался средний ящик, зеркало не было собрано, но на нем были видны темные пятна», - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Претензия, которую женщина направила продавцу некачественной мебели, была оставлена без удовлетворения, и она обратилась в суд. Ответчик в судебном заседании не признал иск и настаивал, что на мебели были незначительные дефекты.

Киржачский суд принял сторону покупательницы, руководствуясь тем, что ответчик передал истцу некачественный товар и заявил об отказе от исполнения договора и возврате уплаченных за товар денежных средств и убытков. Теперь предприниматель по суду обязан будет выплатить женщине стоимость приобретенного ей гарнитура в 135,5 тысяч рублей, неустойку за период с 13 декабря 2021 по 31 мая 2022 в размере 221,9 тысяч, денежную компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, убытки в размере 26,2 тысяч рублей, а также заплатить штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке 194,3 тысячи рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.