Военный комиссар Владимирской области выступил с заявлением о ситуации с мобилизованными, находящимися в зоне боевых действий

Полковник Юрий Гусаров записал обращение по поводу видеоролика с позиций мобилизованных. Военный комиссар заявил, что видео с фронта не имеет отношения к частям, в которых находятся мобилизованные из Владимирской области. Кроме этого, военком ответил и на претензии родственников мобилизованных, высказанных в видеообращении к президенту Путину
Новости Автор: 10 ноября 2022, 18:32 9142

Военный комиссариат Владимирской области распространил заявление полковника Юрия Гусарова. Как пояснили Зебра ТВ, обращение областного военкома состоит из двух частей.

В первой части своего заявления полковник Юрий Гусаров опровергает то, что видео снято в расположении формирований с мобилизованными из Владимирской области. Редакция Зебра ТВ не размещала это видео, но знакома с его содержанием.

На кадрах демонстрируется расположение якобы владимирских мобилизованных, автор видео и его участники с обилием нецензурной лексики показывают и комментируют сырые землянки, отсутствие воды, еды, дров и другие проблемы военного быта. По словам военного комиссара Юрия Гусарова, этот ролик не имеет никакого отношения к мобилизованным из Владимирской области.

Во второй части заявление областной военком комментирует претензии родственников мобилизованных, которые они высказали в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.

Это обращение Зебра ТВ опубликовала, предварительно связавшись с его авторами и верифицировав их. Родственники мобилизованных граждан Владимирской области, ссылаясь на информацию, полученную от своих братьев и мужей, находящихся в зоне боевых действий, жалуются на то, что мужчин отправили на фронт без должной подготовки и без соответствующей экипировки. Кроме того, родственники, со слов мобилизованных, указывают на проблемы с военным командованием.

Полковник Гусаров заявляет, что подготовка граждан, мобилизованных из Владимирской области, прошла по стандартам Министерства обороны, они были экипированы не только по нормам военного ведомства, но и дополнительно доукомплектованы за счет администрации Владимирской области. Военный комиссар заверяет, что у всех частей, где проходят службу владимирские мобилизованные, есть грамотные кадровые командиры, с которыми у представителей региона налажена постоянная связь.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.