Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 15:53

Временного моста на Октябрьском проспекте не будет

В мэрии Владимира заявили, что временный мост для пешеходов на Октябрьском проспекте на период реконструкции основного путепровода возводится не будет. Строители опасаются повреждения трубы водопровода большого диаметра
29 Января 2016, 12:25 26 2389

Мост на Октябрьском проспекте закрыли 9 декабря 2015 года. За полтора месяца старую конструкцию путепровода почти полностью разобрали. К осени 2016 года мэрия Владимира и строители обещали возвести новый путепровод с 6 полосами для движения.

Пешеходное движение по Октябрьскому проспекту в месте строительных работ сейчас осуществляется по тропе в обход стройплощадки. Пешеходная дорожка проложена по кромкам лыбедского оврага и по самому оврагу. Вместо 50 метров по прямой горожане теперь вынуждены делать крюк метров 400.

Напомним, на брифинге в мэрии Владимира 8 декабря 2015 года, посвященном предстоящей реконструкции моста, с участием заказчиков и проектировщиков нового путепровода, заявили, что условия для пешеходов на время строительства будут более комфортными.

DSC01423.JPG

В частности, директор МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди обещал, что параллельно с разбором старого моста подрядчики - нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ» - начнут сооружать временный пешеходный мост из железобетонных плит. Аручиди даже обозначил его будущее местоположение - от старого моста ближе к жилому комплексу «Стрелецкий мыс», а так же заявил, что пешеходный мостик будет построен в течение двух недель.

Однако временный мост не появился ни через 2 недели после 9 декабря, ни спустя почти 2 месяца.

DSC01428.JPG
DSC01431.JPG

Ситуацию Зебра ТВ прокомментировал официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович. Он заявил, что, к сожалению, было принято решение от проекта строительства временного моста отказаться. Причиной, по словам Карпиловича, стала труба водопровода большого диаметра, проходящая по руслу лыбедского оврага.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, пояснил, что строители уже даже начали подготовку к возведению временного пешеходного мостика, но «из-за опасений повредить трубу и оставить большую части города без водоснабжения» решено было не рисковать.

Очевидно, что до осени 2016 года жителям города Владимира так и придется пользоваться «народной» тропой. Карпилович подчеркнул, что весной, после схода снега, мэрия обязательно подумает, как эту тропу благоустроить.

К сожалению, это не первая неприятная неожиданность для горожан, связанная с реконструкцией Октябрьского моста. На том же брифинге, 8 декабря 2015 года, Антон Аручиди заявил, что организовать автомобильное движение по Октябрьскому проспекту, огибая стройку по съездам к будущей Лыбедской магистрали, как планировалось изначально, возможным не представилось. Аручиди заявил, что объезд мешал бы в дальнейшем строительству самой магистрали. В результате, автомобилисты сейчас вынуждены пользоваться другими объездами, из-за чего транспортная нагрузка на другие магистрали, в частности на улицу Горького, существенно возросла.