Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 21:37

Вспомнить Алексея Прокуророва

В день гибели Олимпийского чемпиона и прославленного лыжника Алексея Прокуророва во Владимире прошли мемориальные акции
10 Октября 2012, 18:16 3321

Автор: Сергей Головинов


Утром на месте, где четыре года назад погиб Алексей Прокуроров, собрались родственники, друзья и коллеги олимпионика. Из Мурома приехала целая делегация на двух автобусах. Муромские власти опекают родителей Прокуророва и сегодня их привезли во Владимир.


Место трагедии на пересечении Коммунального спуска и улицы Урицкого обозначено венком и памятной табличкой на фонарном столбе. Воспоминания о том, что именно здесь ранним утром 10 октября 2008 года пьяный водитель сбил идущего на поезд Прокуророва, кажется, витали в воздухе. Юрий Мацора, признанный судом виновным в гибели известного спортсмена, скоро выйдет на свободу - он получил 4 года и 10 месяцев колонии. 


Пришедшие на место гибели Алексея Прокуророва говорили о том, что государство должно наконец-то что-то предпринять, чтобы прекратить эпидемию пьяных аварий. А еще вспоминали о том, сколько планов было связано с Прокуроровым и каким он был человеком.




После возложения цветов на месте гибели, друзья и родственники Прокуророва поехали почтить память Олимпийского чемпиона на Улыбышевское кладбище, где на Аллее Славы установлен памятник нашему прославленному земляку.


А днем, в школе олимпийского резерва по лыжным гонкам, которой присвоено имя Прокуророва, состоялась торжественная презентация мемориального портрета. Подающие надежды лыжники обещали достигнуть прокуроровских высот, а коллеги рассуждали о том, как можно еще увековечить память человека, который долгие годы прославлял нашу область на международном уровне.