Второклассница травмировалась на уроке физкультуры и не получила помощь в школе

Школа города Коврова Владимирской области оштрафована на 50 тысяч рублей за неоказание медицинской помощи ученице. Девочка на уроке физической культуры при отработке приема баскетбола сломала палец, сказала об этом учителям, но в больницу попала лишь после уроков
Новости Автор: 10 июня, 10:48 2608

В Коврове образовательное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение прав учащейся, получившей травму на уроке физкультуры. Насколько известно Зебра ТВ, речь идет о школе №24 города Коврова, а пострадавшая — ученица второго класса этой школы.

Как рассказывают в прокуратуре Владимирской области, в спортивном зале школы на уроке физической культуры во время выполнения упражнения «бросок баскетбольного мяча в цель» второклассница получила травму в виде закрытого перелома мизинца.

Несмотря на то что девочка сообщила о полученной травме педагогам, на протяжении длительного времени вопрос о доставке пострадавшей в больницу не решался. Ребенок попал к врачу только в 17 часов, то есть после школы.

Также в прокуратуре указывают, что расследование несчастного случая было проведено с нарушением установленных сроков — а это три дня с момента происшествия. К тому же родителям девочки после травмы на физкультуре никто не позвонил:

«Проверкой установлено, что информирование о несчастном случае законных представителей несовершеннолетней не осуществлялось, ознакомление законного представителя с материалами расследования произведено с нарушением установленного порядка».

Прокурором в отношении школы было возбуждено административное дело за нарушение прав и свобод обучающихся образовательных организаций (ч.2 ст.5.57 КоАП РФ). По результатам его рассмотрения школе назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также к дисциплинарной ответственности были привлечены трое должностных лиц.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.