Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 06:39

Вязниковских молочников прикрыли на 3 месяца

В Вязниках за нарушения санитарного законодательства и выпуск поддельной молочки на 90 суток приостановлена работа молочного предприятия — на плохое качество продукции указал Роспотребнадзор
13 Сентября 2018, 14:03 3 2066

Территориальным отделом в Вязниковском и Гороховецком районах проведено административное расследование в отношении предприятия по производству молока и молочной продукции ИП Орлова, сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

В ведомстве поясняют, что проверка была проведена после обращения коллег из Коми, которые сообщили о неудовлетворительном качестве молочной продукции из Вязников. Производство располагается на улице Сенькова, 36, в ассортименте вязниковских молочников — молоко, творог, сметана и тд. В Роспотребнадзоре рассказали Зебра ТВ, что предприятие не имеет узнаваемого бренда, много продукции торгуется в развесном виде, но есть и заводские упаковки со скромными этикетками.

На одном оборудовании там работают два предпринимателя — ИП Орлова и ИП Керимханов. Последнего штрафовали за нарушение санитарного законодательства и фальсифицированную продукцию, уточняет Роспотребнадзор. Добавим, что творог, произведенный ИП Керимхановым из Вязников попадал в выборку «Народного контроля» и не прошел проверку на качество.

В ходе проверки вязниковских молочников были выявлены нарушения СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочной продукции»:

  • не соблюдается принцип поточности технологических процессов; имеет место перекрест потоков готовой продукции, сырья;

  • оборудование расставлено в непосредственной близости друг к другу, что затрудняет движение персонала вокруг него и процесс его мытья, проведение уборок и дезинфекции помещений;

  • микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства, качества готовой продукции, воды на предприятии отсутствует и другие нарушения.

За выявленные нарушения сотрудники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности вязниковских производителей молочки на 5 суток. Также был составлен протокол по статье 6.3. КоАП РФ, материалы передали в суд для административного приостановления деятельности.

В итоге Вязниковским городским судом работа всего предприятия была приостановлена на 90 суток.