Вынесен приговор фельдшеру, из-за ошибки которого умерла пациентка

Во Владимирской области признали виновным фельдшера «скорой помощи», из-за неверных действий которого от инфаркта умерла пациентка
Новости Автор: 21 Сентября, 09:02 14 6248

Фельдшера отделения «скорой помощи» Юрьев-Польской ЦРБ признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Суд установил, что в конце ноября 2017 года фельдшер приехала на вызов к пациентке, которая жаловалась на сильные боли в области груди и плохое самочувствие. Фельдшер обнаружила у пациентки изменения, указывавшие на наличие острого инфаркта миокарда.

«Имея большой профессиональный опыт и достаточную квалификацию, фельдшер обязана была действовать в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи и утвержденной во Владимирской области схемой маршрутизации больных с острым коронарным синдромом в государственные учреждения», - сообщает управление СледКома по Владимирской области.

Фельдшер проигнорировала данные ЭКГ, недооценила тяжесть состояния здоровья пациента, неправильно поставила диагноз, неполно собрала анамнез, не применила обезболивающие препараты и главное – не приняла мер к экстренной госпитализации женщины в региональный сосудистый центр областной клинической больницы, - резюмируют в СледКоме.

Сотрудник «скорой помощи» лишь вызвала на дом участкового врача. Но не отразила в карте пациента данные об обнаружении признаков острого инфаркта. Эти нарушения привели к дальнейшей неправильной тактике диагностики и лечения, - констатирует СледКом.

Вечером родные женщины самостоятельно привезли ее в больницу, но время было потеряно и спасти женщину не удалось: в стационаре хирургического отделения через несколько часов 53-летняя женщина умерла от инфаркта.

Потерпевшим по делу признан 29-летний сын женщины, который не смирился со смертью матери и обратился в следственные органы. В ходе следствия фельдшер признала вину и уволилась. Юрьев-Польский районный суд посчитал достаточным наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате