Южный объезд города Владимира встал из-за ремонта

Два дорожных затора образовались на трассе М-7 во Владимирской области: на Южном объезде Владимира введено реверсивное движение из-за дорожных работ, а в Покрове ливнем подмыло обочину
Новости Автор: 11 Июля, 16:06 2 5971

ВЛАДИМИР

С 10 июля на Южном автомобильном объезде города Владимира фуры встали в два ряда, большая пробка образовалась на двухполосном отрезке федеральной трассы за мостом через Клязьму до «Коняевской развязки». Наибольшее скопление автомобилей наблюдается по направлению к Москве и сегодня, 11 июля.

Попавшие в пробку автомобилисты рассказывают, что на самом узком участке Южного объезда Владимира введено реверсивное движение и установлены знаки о проведении дорожных работ.

j5wYetarlEw.jpg
hkVnl8_W-tU.jpg

В ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» подтвердили Зебра ТВ, что реверсивное движение введено из-за замены асфальтового покрытия на 6,5 километрах Южного объезда Владимира, о котором дорожники сообщали еще в мае.

Новое покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона планировали уложить на участках с 169 по 174 километры и с 182 по 183 километры федеральной трассы М-7.

«Технология устройства слоев износа позволяет защитить дорожное покрытие от преждевременного разрушения, а также повысить ровность и сцепление. Дорога с новым слоем будет иметь надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость», - уточняла «дочка» Росавтодора, отвечающая за содержание трассы М-7 во Владимирской области.

Упрдор заранее предупреждал, что ремонтные работы на Южном объезде города Владимира будут вестись «захватками», а для снятия покрытия и укладки нового асфальта будет вводиться реверсивное движение.

В Упрдоре сообщили редакции, что по контракту подрядчик должен закончить работы на двухполосном участке Южного объезда города Владимира до 30 сентября. Но, как правило, такие работы получившая контракт организация выполняет раньше прописанного в договоре срока.

ПОКРОВ

Еще одна точка федеральной трассы М-7 на территории Владимирской области, где 11 июля было введено реверсивное движение — город Покров. Пресс-секретарь Упрдора Александр Полянский рассказал Зебра ТВ, что в четверг во время ливня на автомобильном шоссе подмыло обочину. Асфальтовое покрытие не пострадало, но для проведения ремонтных работ требуется ограничение движения транспорта. В настоящий момент последствия «водной» аварии устраняются, реверсивное движение в Покрове ориентировочно планируют снять к 17:00 11 июля.

P.S.

Как сообщают в Упрдоре, ремонтные работы на подъезде к Покрову были проведены оперативно, реверс был коротким — ограничение движения дорожники сняли в 16:00.

В управлении подчеркивают, что обочину размыло на участке трассы, где сейчас ведется капитальный ремонт. Свежий грунт подмыло сильными дождями. По оценке Упрдора, это неприятная, но не экстраординарная ситуация, поскольку обочины укрепляются на всём ремонтируемом участке поэтапно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате