За самую красивую деревню Владимирской области можно будет проголосовать на сайте конкурса

Оргкомитет ежегодного конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области-2022» принял решение провести электронное голосование по определению лучшего сельского населённого пункта региона. Победители не получат Гран-при, но будут отмечены призами в специальной номинации. С «накрутками» обещают бороться
Новости Автор: 4 августа, 17:15 3109
Фото пресс-службы Владимирского филиала РАНХиГС

С 10 часов утра 10 августа до 18:00 20 августа жители Владимирской области смогут принять участие в онлайн-голосовании по выбору самого красивого сельского населённого пункта среди участников регионального конкурса «Самая красивая деревня». Мероприятие, для участия в котором заявились 79 сёл, посёлков и деревень с численностью населения до 3 500 человек, проходит уже в восьмой раз.

Проголосовать за лучшую деревню сможет любой желающий на сайте конкурса. Необходимое условие — нужно быть авторизованным пользователем ВКонтакте.

Организаторы конкурса подчёркивают, что результаты онлайн-голосования не повлияют на итоговый выбор победителя конкурса, которому будет причитаться Гран-при в размере 200 тысяч рублей — лучший, по мнению интернет-аудитории, сельский населённый пункт будет отмечен отдельным призом в специальной номинации.

В оргкомитете фестиваля-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области-2022» заверяют, что в случае выявления “накрутки” голосов, результаты будут аннулированы, а участник конкурса будет снят с онлайн-голосования.

Хлеб соль.jpgВячеслав Картухин


Напомним, ранее председатель оргкомитета конкурса, директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер ЗакСобрания Вячеслав Картухин рассказывал Зебра ТВ, что общий размер призового фонда из денег спонсоров составляет 1,5 миллиона рублей.

Определять победителей будут по двум группам населённых пунктов, в зависимости от численности населения — до 500 человек и свыше 500 до 3500 жителей. Деревни и сёла, занявшие первые три места в обеих группах получат денежные призы в размере 100, 50 и 30 тысяч рублей.

Гран-при фестиваля составит 200 тысяч рублей.

Картухин подчеркивал, что оргкомитет не оставит без поощрений никого из участников конкурса — ради этого придумано огромное количество номинаций. В частности, в этом году будет определён лучший сельский творческий коллектив (или отдельная творческая личность) — победитель получит 50 тысяч рублей, призы за второе и третье места составят 30 и 20 тысяч рублей.

Подпись видео


Главная цель конкурса — стимулировать сельских жителей к активному решению вопросов местного значения. Члены оргкомитета будут обращать внимание на благоустройство сёл и деревень, насколько массово люди вовлечены в работу по улучшению качества жизни в их населённых пунктах, насколько креативно они подходят к наведению красоты и порядка на территориях.

Подпись видео


Для справки

Ранее обладателями Гран-при «Самая красивая деревня Владимирской области» были признаны:

  • 2015 год - село Чамерево, Судогодский район;
  • 2016 год - сёла Бутылицы и Архангел, Меленковский район;
  • 2017 год - деревня Вежболово, Собинский район;
  • 2018 год - деревня Берково, Камешковский район;
  • 2019 год - село Усолье, Камешковский район;
  • 2020 год - село Клязьминский Городок, Ковровский район;
  • 2021 год — деревня Дворищи, Киржачский район.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.