Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 13:47

Зачем владимирских водителей «поставили на уши»?

Во Владимирской области прошла так называемая «сплошная проверка» с участием столичной ГИБДД. Московские инспекторы останавливали и штрафовали всех, невзирая на лица и чины
12 Марта 2013, 15:39 6903

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимирской области прошла так называемая «сплошная проверка» с участием столичной ГИБДД. Московские инспекторы останавливали и штрафовали всех, невзирая на лица и чины.

О старте операции «Бахус» с 1 по 10 марта владимирские ГАИшники сообщили на своем сайте загодя. Привели печальную статистику - в 2012 году на территории Владимирской области по вине пьяных водителей произошло 439 ДТП, 98 человек погибли, в текущем году количество «пьяных» аварий опять идет в рост - плюс 16,7%. Объявили, что контроль за любителями покататься подшофе будет осуществляться усиленными ресурсами.

Вот только не сказали, что во владимирский регион на 3 дня - с 5 по 7 марта - нагрянут экипажи Центра специального назначения МВД РФ.

Столичные ГАИшники приехали во Владимирскую область в количестве 10 экипажей. Плюс федеральное ТВ. Так называемые «сплошные проверки», то есть массированная атака на автомобилистов, когда останавливают каждую машину - это новый тренд, провозглашенный федеральным руководством МВД.

Первой областью, которую образцово-показательно промониторили на предмет пьяных водителей, стала Владимирская.

Видеоотчет можно увидеть в программе «ЧП» на НТВ. Каких-то громких разоблачений с участием VIPов столичные телевизионщики не продемонстрировали. Под федеральную «раздачу» попали владимирский бизнесмен Руслан, который, якобы угрожал и звонил покровителям, и некто Ахра на микроавтобусе, уже лишенный прав.

Ну а жители Гусь-Хрустального ждали НТВшного материала с особым нетерпением. Экипажи ГИБДД из столицы работали не только во Владимире, но и в Суздале, Судогде и Гусе.

93d4883873277c5edf466868f3ba0a9b.jpeg

cb2885345bd0d6d7625ea70f0b41da7a.jpeg

И вот там, как пишут комментаторы на сайте gus-info.ru,

федералы остановили машину местного депутата. Имя не уточняется. Якобы, он был нетрезв.

В сюжете НТВ видео из Гусь-Хрустального нет. В пресс-центре владимирской ГИБДД информацию об остановленном депутате не подтверждают, говорят, что задачи идентифицировать пойманных нарушителей по принадлежности к властной элите не было ни у местных, ни у столичных ГАИшников. На гусевском сайте есть также любительское видео столичного рейда.


Статистику владимирского «Бахуса» и отдельно федеральный «урожай» - в пресс-центре владимирской ГИБДД обещают обнародовать в ближайшее время. Добавим, что

подобный рейд в 33-м регионе уже был, несколько лет назад. Столичные инспекторы тогда остановили служебные машины двух высокопоставленных персон из Белого Дома.

Говорят, что «заловленные» водители служебных авто тогда лишились работы.