Зачем во Владимире сносят хоккейные корты во дворах?

Снос хоккейных коробок во Владимире обеспокоил горожан. В мэрии успокаивают: вместо старых кортов на тех же местах появятся новые коробки, купленные за счет бюджета
Новости Автор: 17 Октября, 12:09 7 5893
фото группы «Подслушано во Владимире»

Обитатели соцсетей гадают: что будет на месте хоккейных коробок, которые начали сносить в столице Владимирской области. Работу бульдозера на проспекте Строителей рядом с домами №№ 44 и 46 сняли очевидцы. Местные жители говорят, что старенькая хоккейная коробка зимой всегда полна катающейся на коньках ребятней, а летом в ней играют в футбол. Владимирцы переживают, уж не решили ли какие-нибудь бизнесмены с разрешения мэрии Владимира построить на месте хоккейной площадки какой-нибудь магазин или дом.

В администрации города Владимира успокаивают горожан: три старых обветшавших хоккейных коробки меняют на новые за счет бюджетных средств.

Работы по замене корта на улице Куйбышева, 54 уже завершены — новая коробка смонтирована, сейчас ее будут красить.

В настоящий момент демонтируют старый корт на проспекте Строителей. Кроме того, замене подлежит хоккейная коробка на проспекте Ленина, 43. Новые корты для этих точек уже закуплены и лежат на складе, в ближайшее время они будут смонтированы на месте снесенных старых коробок.

Как пояснили Зебра ТВ в Оранжевом доме, каждый новый хоккейный корт обошелся городскому бюджету в 601 тысячу 500 рублей. Новые коробки выполнены из специально предназначенной для такого рода спортсооружений ударопрочной влагостойкой фанеры. Работы по установке новых кортов ведут сотрудники спортцентра «Молодежный», эта муниципальная организация впоследствии и будет их обслуживать — ледовые катки в новых коробках зимой обязательно появятся.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате