Регистрация / Вход Вт, 22 января 2019, 05:07

Зачем во владимирских автобусах устанавливают турникеты

В городе Владимире на автобусе маршрута №9С установили турникет. В транспортной компании АДМ объясняют, что это не эксперимент с бескондукторной оплатой проезда
11 Января 2019, 11:11 29 9066

Пассажиры столицы Владимирской области активно обсуждают появившуюся в социальных сетях фотографию, на которой запечатлен турникет в одном из автобусов. Горожане предполагают, что это эксперимент по замене кондукторов на валидаторы, и высказывают полярные мнения о том, насколько удобно будет оплачивать проезд таки непривычным пока для Владимира способом.

turniket_ADM.jpg

Зебра ТВ обратилась за комментарием к генеральному директору транспортной компании АДМ, которая обслуживает большинство маршрутов в городе Владимире. Андрей Малый сообщил, что турникет действительно установлен в одном из автобусов его компании.

По информации Андрея Малого, компания АДМ выгодно приобрела несколько турникетных систем. Один турникет установили на автобусе марки «Волгабас», обслуживающем относительно новый маршрут №9С, который с марта 2017 года курсирует между микрорайонами Веризино-2 и 8-ЮЗ.

sch1.jpg

Руководитель транспортной компании сообщил Зебра ТВ, что турникет поставили для того, чтобы «физически» посчитать суточное количество пассажиров и определиться с тем, есть ли необходимость удваивать количество автобусов на маршруте №9С.

IMG_7264-Maliy.jpg

Насколько можно понять, кроме мониторинга пассажиропотока на конкретном маршруте, транспортная компания еще также хочет и обкатать турникеты в деле, чтобы понять, насколько они будут замедлять процесс «посадки-высадки», в случае ликвидации кондукторов и введения оплаты проезда через валидаторы.

Более подробные комментарии по поводу турникетов в автобусах руководство транспортной компании АДМ обещало дать на следующей неделе.