Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 23:49

Заменили резиновых «лежачих полицейских» на асфальтобетонных

Директор МКУ «Центр управления городскими дорогами» Валерий Жильцов отчитался перед депутатами Владимирского горсовета о состоянии искусственных неровностей в городе
18 Сентября 2013, 09:02 9 2727

Напомним, что подмосковная фирма ООО «РИНД» установила в 2010 году во Владимире 36 «лежачих полицейских». Стоимость работ составила примерно 3 миллиона рублей. Не прошло и года, как большая часть искусственных неровностей пришла в негодность. Где-то отвалились часть «полицейского», где-то половина.

Трехлетний гарантийный срок «лежачих полицейских» не истек, но ООО «РИНД» устранять брак не спешило. Чтобы принудить компанию исполнить гарантийные обязательства владимирское муниципальное казенное учреждение «Благоустройство» подало иск в арбитражный суд, где он рассматривается до сих пор.

Огрехи ООО «РИНД» пришлось исправлять МКУ «Центр управления городскими дорогами». В прошлом году ЦУГД «подлечил» семерых «лежачих полицейских». В этом году часть не подлежащих восстановлению резиновых неровностей заменили на асфальтобетонные.

Таким образом из «дурного» наследства ООО «РИНД» сейчас более менее соответствуют нормативам 27 «полицейских». Более менее — потому что рядом с некоторыми искусственными неровностями отсутствуют дорожные знаки: их украли или сбили машины. Где-то отсутствует соответствующая разметка. Оставшиеся 9 «искалеченных» «полицейских» ЦУГД грозится привести в порядок до 15 октября этого года.

Сергея Сахарова заинтересовал вопрос: разрешены ли в принципе асфальтобетонные «полицейские» и безопасны ли для автомобилистов. По мнению некоторых водителей, асфальтобетонные неровности получились высокими и если забыть снизить перед ними скорость (а это возможно, учитывая отсутствие предупреждающих знаков), то можно запросто взлететь в небо. Но Валерий Жильцов и представитель ГИБДД области уверили мэра, что все новые «полицейские» сделаны по ГОСТу, безопасны, а главное, дешевле своих резиновых собратьев.