Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 03:36

Заплатим по чужим долгам?

Долги за 13-ю квитанцию - 2010 одной из управляющих компаний города могут раскидать на всех владимирцев
4 Декабря 2012, 19:59 2953

Автор: Анна Хромова


Долги за 13-ю квитанцию - 2010 одной из управляющих компаний города могут раскидать на всех владимирцев


Споры о том, кому платить за долги по скандальной 13-ой квитанции 2010 года, до сих пор не стихают. Напомним, перед Новым годом горожане, дома которых не были оборудованы общедомовыми приборами учета, в подарок от коммунальщиков получили дополнительную квитанцию за тепловую энергию. После долгих споров (в разгар предвыборной кампании) мэрия пообещала проблему решить в обход кошельков жителей.


Ну и вот как решили. После многочисленных судов, долги, общей суммой в 109 миллионов рублей, легли на плечи управляющих компаний (можно подумать, что те расплачиваются с ВКС какими-то виртуальными деньгами, а не взятыми из кошельков горожан). Управкомпании заложенность признали и теперь по договорам реструктуризации рассчитываются с ВКС. В текущем декабре почти все они уже расплатятся. После чего им насчитают новые долги за 2011 год, которые они должны будут покрыть за 2013-14 годы.


По словам руководства ВКС, в 2012 году такая ситуация уже не повторится. С этого года управкомпании больше не являются посредниками между ВКС и потребителями. И денежная «вилка», получающаяся из-за несоответствия разных статей законодательства, ушла сама собой.


Однако, одна из управляющих компаний рассчитываться с ВКС отказывается. Директор ЖРЭП №2 Гражина Захарова свой долг признает, но утверждает, что денег на его покрытие, у нее нет. Сумма долга — 7 миллионов рублей, не считая долгов за 2011 год.


Загрузка плеера


Захарова грозит ВКС и мэрии банкротством своей компании. В этом случае, по словам руководства ВКС, долг будут раскидывать между всеми владимирцами, включая в тариф на тепловую энергию.



Загрузка плеера


Пока глава города и директор ВКС в один голос утверждают, что такой ситуации они не допустят. Правда, как решать проблему, тоже не понятно. С Захаровой ведут переговоры и все-таки пытаются договориться с УК о рассрочке по оплате долга.