Запрет на парковку возле филармонии вступает в силу

Мэрия Владимира напоминает, что с 24 сентября парковка возле аптеки на углу проспекта Ленина и Быковского проезда запрещена. Ликвидация стоянки должна повысить безопасность движения на загруженном участке дорожной сети в районе Садовой площади
Новости Автор: 23 сентября, 15:37 3401
Фото из архива Зебра ТВ

В столице Владимирской области ликвидируют автомобильную стоянку на одном из проблемных участков. Припаркованные возле аптеки на углу проспекта Ленина и Быковского проезда машины перекрывают практически всю полосу движения по Быковскому проезду с Садовой площади в сторону Офицерской улицы и вынуждают водителей выезжать на встречную полосу, пересекая сплошную линию.

Подпись видео
Подпись видео

Кроме того, машины плотно припаркованы между двумя пешеходными переходами, что создает дополнительную помеху и провоцирует возникновение опасных дорожных ситуаций, а также способствует регулярному образованию транспортных заторов на участке с интенсивным трафиком.

Подпись видео

О ликвидации парковки власти столицы Владимирской области предупредили за 20 дней, как положено по закону. И обещают, что с 24 сентября будут следить за соблюдением введенных ограничений:

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности городской улично-дорожной сети, с 24 сентября 2021 года на участке дороги по Быковскому проезду (в районе д. № 3 по проспекту Ленина) вступает в силу ограничение парковки транспортных средств согласно приложенной схемы.

Напоминаем, что информационное сообщение об ограничение парковки транспортных средств было опубликовано 3 сентября 2021 года на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира за 20 дней до установки дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» (ст. 21 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»).

Водители и пешеходы при движении обязаны руководствоваться средствами ориентирования и информирования: дорожными знаками, разметкой, светофорами и т. п.

В случаях, если значения дорожных знаков, в т.ч. временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками (гл. 1 прил. 2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. От 31.12.2020)).

SKRVC0001-9908.jpg

Отметим, что при неоспоримой целесообразности введения ограничения на парковку, стояночный карман на противоположной стороне Быковского проезда будет не в состоянии вместить все машины, владельцам которых необходимо останавливаться в этом месте.

Подпись видео

Вероятно, мэрии Владимира стоит рассмотреть возможность организации новой, возможно и платной, парковки в районе Садовой площади, чтобы, ликвидируя одну проблему, не создавать другой. В частности, рассмотреть возможность переговоров с руководством филармонии — в вечернее время именно посетители концертов оставляют свои машины на Быковском проезде.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.