Зараженные коронавирусом жители Владимирской области обнаружены во Владимире и в Коврове

Стало известно, в каких конкретно городах  Владимирской области обнаружили двух человек с положительными тестами на коронавирус
Новости Автор: 30 марта 2020, 13:25 29 73102
коронавирус

На территории Владимирской области на 10:00 30 марта 2020 года зарегистрировано 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, - официально сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Под медицинским наблюдением в регионе находится 2 063 человека, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией. Снято с учета 6 577 человек.

Официальные структуры пока не озвучивают информацию, где именно тесты пациентов на коронавирус дали положительный результат. Как неофициально стало известно Зебра ТВ, речь идет о жителях города Владимира и города Коврова.

По пациенту с коронавирусом во Владимире пока никаких данных нет.

А вот в Коврове коронавирус подтвержден у 48-летнего мужчины, умершего 27 марта в Центральной городской больнице, где он лежал в общем отделении с двусторонней пневмонией. При этом в сегодняшней итоговой сводке по России от портала «Стопкоронавирус.РФ» во Владимирской области нет умерших от коронавируса.

Собеседники редакции поясняют, что сейчас специалисты ждут заключения патологоанатома. По всей видимости, официально будет установлено, что ковровчанин скончался от имевшихся у него осложнений, как это было в случае с пожилой женщиной в Москве — у нее диагностировали коронавирус, но причиной смерти был назван оторвавшийся тромб. Однако Зебра ТВ подтвердили, что у жителя Коврова посмертно определили наличие коронавирусной инфекции.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращается к гражданам с призывом соблюдать режим самоизоляции на дому, предусмотренный указом президента РФ №206 от 25.03.2020г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Управление Роспотребнадзора напоминает работодателям, что на них также возложена обязанность не допускать до работы сотрудников, не прошедших период карантина после возвращения из зарубежных стран, для предупреждения распространения инфекции в коллективах.

«Уважаемые жители области, в целях сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, все мы должны быть особо бдительны. От сознательности каждого из нас может зависеть жизнь граждан старшего поколения, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями», - говорится в сообщении владимирского Роспотребнадзора.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате