Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 06:18

Здоров лишь каждый шестой

Директор территориального фонда ОМС Владимирской области Ольга Ефимова о результатах диспансеризации работающего населения
30 Января 2013, 11:47 3290

Автор: Пётр Фокин


Директор территориального фонда ОМС Владимирской области Ольга Ефимова о результатах диспансеризации работающего населения.


На пресс-конференции в Белом доме директор Владимирского территориального фонда ОМС Ольга Ефимова сообщила, что в прошлом году диспансеризация работающего населения была выполнена на 92,3%. Отставание от плановых показателей она объяснила огрехами в организационной работе со стороны главврачей лечебных учреждений и непониманием важности диспансеризации со стороны граждан.


Ефимова привела следующие факты. По итогам осмотра абсолютно здоровыми признаны только 16,4% прошедших диспансеризацию. Почти столько же (15,7%) были признаны нуждающимися в лечении различного рода заболеваний. Патологии выявлены у 85,9% (!!!) осмотренных. У двоих граждан был впервые диагностирован туберкулёз, у троих - гепатит В и С, у одиннадцати человек обнаружили злокачественные образования, у восьмидесяти трёх - сахарный диабет.


Ольга Ефимова не понимает, почему граждане так безразличны к своему здоровью, тем более, что за диспансеризацию им платить не надо, она проводится за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.