Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:36

Жалобщики разомлели от тепла

На старте отопительного сезона 2017 года от жителей Владимирской области поступило в 7 раз меньше жалоб на холодные батареи, чем в 2016 году
12 Октября 2017, 18:08 22 1377

Жители Владимирской области стали меньше жаловаться на проблемы с отоплением, - констатирует владимирский Белый дом на основе анализа обращений граждан на старте отопительного сезона.

На заседании межведомственной комиссии по подготовке объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов прозвучала информация, что с начала отопительного сезона на «горячую линию» регионального департамента ЖКХ почти не жаловались жители из города Радужного, Гороховецкого, Ковровского, Муромского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. Существенно уменьшилось и число жалоб в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ): если в прошлом году в начале сезона поступило около 300 жалоб, то в 2017 году это число снизилось до 40 жалоб.

«Владимирская область – единственный субъект, все муниципальные образования которого сдали в Ростехнадзор необходимые документы для оформления паспортов готовности к отопительному периоду», - отметила вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина, курирующая сферу ЖКХ.

Из проблемных территорий Владимирской области выделил лишь город Ковров. По мнению директора департамента ЖКХ Глеба Серёгина, причиной телефонных жалоб на холод в квартирах, стало плохо организованное взаимодействие между ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями города Коврова.

Белый дом напоминает, что в 2017 году на подготовку к отопительному периоду во Владимирской области было направлено почти 2 миллиарда рублей, которые пошли на капремонт, модернизацию и строительство объектов ЖКХ, приобретение топлива и формирование аварийных запасов материально-технических ресурсов.