Жесткие меры Роспотребнадзора во Владимирской области в связи с коронавирусом: с 27 марта до особого распоряжения закрываются бассейны, фитнес-центры, кинотеатры и больницы с поликлиниками

Отмена плановых госпитализаций и профосмотров в больницах, работы спортивных и развлекательных заведений: за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу владельцам частных и государственных спортклубов и досуговых центров во Владимирской области грозит приостановка работы на 3 месяца
Новости Автор: 26 Марта, 11:02 22 27832
коронавирус

Вчера, 25 марта, главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала два постановления, вводящие жесткие ограничительные меры, ввязанные с распространением коронавирусной инфекции. Данные предписания обязательны для исполнения всеми указанными в них организациями, независимо от форм собственности.

По предписанию владимирского Роспотебнадзора, в связи с распространением COVID-2019 с 27 марта приказано прекратить допуск посетителей в бассейны и фитнес-центры как на объектах, подведомственных департаменту по физической культуре и спорту Владимирской области, так и в муниципальные и частные заведения.

С пятницы текущей недели прекращается проведение всех досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности в зданиях, строениях, сооружения на областных, муниципальных и частных объектах - кинотеатрах, театрах, развлекательных, досуговых центрах и других объектах культуры Владимирской области. Аналогичные ограничения начинают действовать в соцучреждениях.

В постановлении Роспотребнадзора указывается, что в случае невыполнения предписаний для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей территориальные структуры ведомства будут применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в том числе временный запрет деятельности путем наложения пломб, опечатывание помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Владимирский Роспотребнадзор указывает, что данные ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения — то есть сроки карантина не обозначены.

Добавим, что о закрытии торговых центров и магазинов, ресторанов и кафе, а также заведений, оказывающих бытовые услуги населению, в постановлении владимирского Роспотребнадзора речь не идет.

Второе постановление касается «карантинных» изменений в работе медицинских учреждений Владимирской области. Оно адресовано как облздраву, так и руководителям стационарных и амбулаторных медицинских организаций всех форм собственности, санаторно-курортных организаций и домов отдыха на территории региона-33.

    Больше, чем на месяц - до 30 апреля 2020 года - вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа; на посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке; на плановую диспансеризацию населения; на плановые профилактические осмотры населения, в том числе для отдельных профессиональных групп; на плановую вакцинацию детского и взрослого населения; на плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение, оздоровление, за исключением лиц, направляемых на реабилитацию непосредственно из стационаров.

    Амбулаторные медорганизации должны организовать работу с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по COVID-2019, и лицам в возрасте старше 65 лет.

    Больницы должны быть готовы к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID- 2019.

Облздраву предписано обеспечить соблюдение медицинскими организациями противоэпидемического режима, наличие средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств, укомплектованность персоналом и др.

Госпитализация пациентов, поступающих в медицинские организации по экстренным показаниям, должна проводиться при обеспечении тщательного сбора эпидемиологического анамнеза о пребывании гражданина за пределами РФ или контакте с больными с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию COVID-2019.

Будет проводиться мониторинг обращений лиц, больных ОРВИ (средне - тяжелые и тяжелые формы), внебольничными пневмониями за медицинской помощью, вызовов скорой медицинской помощи, а также учет количества госпитализированных и выписанных лиц, больных ОРВИ и внебольничными пневмониями. Пациентов с внебольничными пневмониями предписано обеспечить анализами на коронавирусную инфекцию в 100-процентном объеме.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате