Житель Киржача приговорён к обязательным работам за распространение в сети интимного фото и видео своей знакомой без её согласия

Во Владимирской области 60-летний мужчина признан виновным в распространении в интернете фото и видео интимного характера своей знакомой без её согласия. Его приговорили к обязательным работам
Новости Автор: 6 июня, 10:03 5212

Мировым судьей судебного участка № 2 Фрунзенского района города Владимира вынесен приговор 60-летнему жителю города Киржач. Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что гражданин Г. - его имя и фамилия не называются - признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в средствах массовой информации).

Судом установлено, что в марте-апреле 2020 года Г. разместил в интернете фотографии и видеоролик интимного характера с изображением своей знакомой без ее согласия, которые им были получены ранее «в период их совместного общения» и составляли личную тайну. В результате потерпевшей причинены нравственные страдания. О мотивах, побудивших мужчину выставить на обозрение неопределённого круга лиц изображения своей бывшей знакомой интимного характера не сообщается.

Г. полностью признал вину в совершении преступления.

При назначении ему наказания суд учёл «данные о его личности» и принял во внимание «степень общественной опасности содеянного» - житель Киржача приговорён к 140 часам обязательных работ (15 с половиной рабочим дням, если смотреть на это через призму Трудового, а не Уголовного кодекса). Именно такое наказание для обвиняемого запрашивала сторона государственного обвинения.

Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что мужчина легко отделался: часть 1 статьи 137 УК предусматривает также такие наказания, как штраф до 200 тысяч рублей, или реальное лишения свободы на срок до двух лет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.