Житель Владимирской области потребовал за сорванный тур в Испанию более 1 миллиона рублей компенсации

Владимирец получил страховые выплаты за сорванное путешествие в Испанию только через год и по решению суда. Мужчина пытался отсудить у страховой компании более 1 миллиона рублей с учетом штрафов и неустоек, но получить смог только половину
Новости Автор: 3 Июня, 11:07 6 5666

Во Фрунзенский районный суд города Владимира обратился местный житель, который требовал взыскать страховое возмещение, компенсацию морального вреда и штраф с компании «Согласие» в общей сумме более 1 миллиона рублей. Истец застраховал дорогостоящую поездку в Испанию на случай болезни члена семьи, тур заграницу не состоялся, но положенную страховку семья не получила.

Тур в Испанию на четверых человек житель Владимирской области забронировал и приобрел в компании «Мастер Тур», поездка обошлась в 347 тысяч рублей. Турагентство предложило оформить страховку каждому члену семьи на случай невозможности совершить поездку по причине заболевания.

Вылет в Испанию, назначенный на 2 июня 2019 года, не состоялся, поскольку 24 мая истец обратился за оказанием медпомощи одному из членов семьи, лечение протекало до 14 июня. А когда истец обратился с заявлением о страховой выплате из-за отмененной поездки, ему отказали.

В суде мужчина просил взыскать со страховой компании «Согласие» страховое возмещение в размере 325 500 рублей, неустойку в той же сумме, компенсацию морального вреда 1000 рублей, штраф в размере 350 500 рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично: со страховой компании взыскали страховое возмещение в размере 293 969 рублей – за вычетом стоимости неиспользованной услуги по оформлению виз и агентского вознаграждения, которые уже вернуло турагентство, неустойку в размере 2013 рублей, компенсацию морального вреда 1000 рублей и штраф в размере 148 491 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате