Жителей Владимира приглашают на субботник, если не испугаются дождя

Сити-менеджер Андрей Шохин объявил месячник санитарной очистки города Владимира. Кроме усиленного вывоза мусора коммунальными службами, горожанам предлагают самим выйти на субботники. Первая генеральная уборка назначена на 6 октября
Новости Автор: 4 Октября 2018, 10:32 23 3086

С начала недели коммунальные и дорожные службы столицы Владимирской области заметно активизировали работу по очистке города от палой листвы, веток, дорожного смета и прочего мусора. Это происходит в рамках традиционного месячника по благоустройству и санитарной очистке, который власти города Владимира объявляют каждую осень в октябре.

Кроме штатных работников муниципальных служб, к генеральной уборке города перед зимой привлекаются предприятия и организации столицы Владимирской области вне зависимости от формы их собственности. Руководителям рекомендовано организовать на закрепленных территориях «санитарную очистку, вырубку, вывоз поросли и самосева».

Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК также рекомендовано провести уборку на территориях дворов с привлечением как собственных сил, так и жителей домов.

Ну а кульминационными событиями санитарного месячника станут традиционные осенние субботники. По информации Зебра ТВ, во Владимире запланирована целая серия субботников. Но мэрия Владимира пока сообщает о первом - назначенном на 6 октября:

«В субботней «большой уборке» города примут участие трудовые коллективы предприятий и организаций, активисты ЖСК, ТСЖ, гаражно-строительных кооперативов и садовых некоммерческих товариществ. Муниципальному «Центру управления городскими дорогами» поручено организовать вывоз мусора с территорий вдоль центральных улиц, который будет собран волонтерами».

Впрочем, все будет зависеть от погоды, ведь уже были случаи, когда субботники во Владимире отменяли или из-за внезапного снегопада, или из-за сильного ветра с ливнем.

Пока часть метеосайтов прогнозирует на субботу, 6 октября, относительно рабочую для генеральной уборки погоду: несильный ветер 3-5 метров в секунду, небольшой дождик и температуру воздуха от 9 до 14 градусов. Однако другие синоптические ресурсы дают более жесткий погодный сценарий: ветер с порывами до 11 метров в секунду, достаточно интенсивный дождь и температура не больше 10 градусов.