Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 07:41

Жители 33 региона задолжали государству миллиард

Жители Владимирской области задолжали по налогам свыше 1 миллиарда рублей. Если граждане добровольно не заплатят налоги, суды региона будут завалены десятками тысяч исков
29 Апреля 2016, 12:30 81 2537

С учетом задолженности прошлых лет общий размер долга жителей Владимирской области по имущественным налогам превысил 1 миллиард рублей, - сообщает региональное управление налоговой службы. Только налогов, начисленных гражданам за 2015 год, не уплачено на сумму 400 миллионов рублей.

Налоговая дисциплина жителей Владимирской области падает несмотря на массовую рассылку требований об уплате по почте. Если жители 33 региона не надумают добровольно заплатить налоги за свои дома, машины, гаражи, дачи и прочее имущество, фискалы будут обращаться с исками в суды.

В суд дела по налоговым долгам передаются, если сумма задолженности превышает 3 тысячи рублей, или по меньшим суммам, если истекает срок исковой давности.

По предварительной оценке регионального управления налоговой службы, передаче в судебные органы подлежит 42 тысячи исков к жителям Владимирской области, из которых более 2 тысяч уже приняты к рассмотрению.

Фискалы предупреждают, что взыскание налогов через суд ведет к дополнительным финансовым расходам в виде уплаты судебных издержек и исполнительского сбора.

Кроме этого налоговым должникам грозят и другие неприятные сюрпризы в виде ареста и изъятия имущества или ограничения на выезд за пределы страны.

Жителям Владимирской области, скопившим перед государством долги по налогам предлагают расплатиться в досудебном порядке. Для уточнения размера имеющейся задолженности и ее оплаты фискалы рекомендуют воспользоваться услугами электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Узнать и оплатить свою задолженность можно также и на портале государственных и муниципальных услуг, с помощью платежных терминалов, или через систему дистанционного обслуживания клиентов банка.