Жители Киржачского района пожаловались Путину

Сразу две инициативных группы из Киржачского района отправили видеообращения на «Прямую линию» президента Путина. Люди жалуются на незаконную продажу лесных угодий, на месте которых планируют организовать мусорный полигон
Новости Автор: 17 июня 2019, 13:23 10 6022

Сразу две группы жителей Киржачского района Владимирской области записали обращения к президенту Владимиру Путину. Как пояснила Зебра ТВ юрист Татьяна Гусева, оба видео с жалобами на незаконную продажу лесных земель направлены организаторам «Прямой линии» с президентом Путиным, проведение которой назначено на 20 июня.

В первом случае инициативная группа рассказывает Путину об истории с незаконной продажей земли, предназначавшейся для строительства мусорного полигона на границе с Московской областью. В этом обращении, в частности, подробно рассказывается о незаконном переводе лесного массива в промышленные земли и последующей продаже частному собственнику по сильно заниженной стоимости.

«Областная администрация, игнорируя полученную информацию, продолжает активно создавать условия для организации гигантского частного мусорного полигона», - говорится в обращении.

Путина просят не допустить экологической катастрофы в интересах частного капитала.

Второе видеообращение связано с нарушениями, допущенными при продаже земель Гослесфонда в частную собственность общественного помощника уполномоченного по правам человека в Киржачском районе Алексея Утешева и его близких родственников. Речь идет про появление так называемых «фальшивых домиков», формально позволивших властям Киржачского района оформить сделку купли-продажи.

В нарушениях жители винят главу Киржачского района Михаила Горина и прокурора Киржачского района Игоря Кочуровского, который, по мнению людей, закрывает на нарушения глаза.