Жители Меленковского и Ковровского районов дождались нормальной питьевой воды

В ходе реализации федерального проекта «Чистая вода» более 12 тысяч жителей Меленковского и Ковровского районов в 2022 году будут обеспечены качественной питьевой водой
Новости Автор: 3 декабря 2022, 11:10 2441

Администрация Владимирской области информирует о ходе реализации в регионе федеральной программы «Чистая вода». Благодаря ей доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, к 2024 году должно вырасти в целом до 90,8 процента. Во Владимирской области этот показатель должен достичь 90,3 процента (по итогам 2021 года он составляет 89,3 процента).

В 2022 году из бюджетов всех уровней на реализацию программы направлено 243 миллиона рублей.

Белый дом сообщает, что в конце ноября этого года введены в эксплуатацию водозаборные сооружения и 14,6 километров водопроводных сетей в селе Бутылицы Меленковского района. Более 1100 жителей села обеспечены качественной питьевой водой.

Завершено строительство централизованной системы водоснабжения в деревне Максимово Меленковского района и водопровода Верхутиха –Малышево –Кисляково –Малыгино в Ковровском районе. В настоящее время идёт оформление документов на ввод их в эксплуатацию.

Завершаются работы по реконструкции водопроводных сетей в Меленках (1-й этап), строительству водозаборных сооружений и сетей в селе Архангел, в деревнях Копнино, Верхоунжа и Крутцы Меленковского района.

Стоит напомнить, что реконструкция в 2019 году в Меленках городского водозабора и строительство станции обезжелезивания стали первым проектом, реализованным в рамках федеральной программы «Чистая вода».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.