Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:38

Жители возмущены качеством благоустройства Соловьиного пруда

Горожане обвиняют мэрию Владимира в нецелевом использовании государственных денег при реализации программы «Комфортная среда». Благоустройство Соловьиного пруда выполнено в формате «для галочки» - с множеством нарушений и отступлений от проекта
10 Октября 2018, 10:46 52 6210

Инициативная группа жителей домов, окружающих Соловьиный пруд за школой №19, направили в управление ЖКХ администрации города Владимира претензию по качеству и объемам благоустройства территории водного объекта.

DSC00769.JPG

Граждане напоминают руководству столицы Владимирской области, что проект реконструкции Соловьиного пруда занял 1 место в голосовании по выбору территории в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» и был в приоритетном порядке включен в план благоустройства общественных территорий города Владимира на 2018 год.

DSC00791.JPG

Однако благоустройство Соловьиного пруда провели с таким количеством нарушений и отступлений от проекта, что это вызывает подозрения в нецелевом использовании властями города Владимира государственных средств.

Долгие годы жители окрестных домов своими силами и с помощью неравнодушных бизнесменов спасали и облагораживали Соловьиный пруд. Но когда люди наконец-то добились того, чтобы в благоустройстве рекреационной территории приняли участие и городские власти, то оценили их усилия, как работу «на отмахнись».

Возмущение горожан вызывает сразу несколько аспектов так называемого благоустройства. Прежде всего, нарушение выигравшего конкурс проекта. Исполнители работ исключили из проекта самые принципиальные моменты - укрепление береговой линии пруда и зонирование территории.

DSC00774.JPG

Используемые при благоустройстве материалы тоже не соответствуют экологическому статусу рекриационной зоны, например, вместо плиточного покрытия прогулочную дорожку закатали асфальтом.

DSC00787.JPG

Большой блок претензий вызывает и само качество благоустройства — на вроде бы облагороженной территории рабочие оставили кучи строительного мусора: камни, бревна, балки, арматуру.

DSC00772.JPG
DSC00777.JPG

Вместо предусмотренного проектом озеленения благоустроители не только не посадили новых деревьев и кустарников, но и серьезно повредили многие существующие насаждения.

DSC00782.JPG

Пикантным нюансом благоустройства стала даже не отсутствующая детская площадка, а все-таки возведенный спортивный городок. Спортплощадка все время закрыта на ключ, который находится неизвестно у кого, и жители не могут воспользоваться этим «подарком» власти.

DSC00800.JPG

Инициативная группа граждан в своей претензии на имя начальника управления ЖКХ города Владимира отдельно указывает на то, что представители общественности, для которой вроде бы и благоустраивали территорию Соловьиного пруда, не были включены в состав приемной комиссии, которая одобрила и приняла работы.

Жители требуют исправить все недоделки до 1 ноября. В противном случае горожане оставляют за собой право обратить в надзорные и контролирующие органы, которые будут обязаны дать правовую оценку действиям властей на предмет нарушения прав граждан и нецелевое использование государственных средств.

pretenzia 001.jpg
pretenzia 002.jpg

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Крапилович подтвердил, что в управлении ЖКХ претензия граждан на благоустройство Соловьиного пруда получена. Власти столицы Владимирской области заверяют, что максимально серьезно отнеслись к изложенным жителям претензиям. В мэрии обещают в ближайшее время дать детальный ответ по каждому пункту обращения жителей.