Жительница Владимирской области пытается через суд вернуть деньги за испорченный отпуск в Турции. Из-за ковида ее выселили из отеля

В турецком отеле женщина обнаружила, что из всех разрекламированных услуг предоставляется только питание и проживание, а через несколько дней ее вообще выселили из отеля из-за коронавируса
Новости Автор: 11 октября 2020, 07:52 13 7096

Жительница Мурома в начале 2020 года приобрела путевку на троих в Турцию на семь дней. Женщина была уверена, что по путевке все будет включено, и она сможет пользоваться всей развлекательной инфраструктурой отеля, которая указана в рекламных брошюрах.

Но когда семья из Владимирской области приехала на отпуск, оказалось, что отель предоставляет только питание и проживание, о таких ограничениях клиента в турфирме не предупредили.

«Из заявленных услуг не работали: подогреваемый бассейн, СПА-центр, фитнес-центр, ночной клуб и не проводились культурно-массовые мероприятия, анимация и не было живой музыки», - указано в материалах Муромского суда.

Но на этом злоключения муромской семьи не закончились: через три дня русских туристов экстренно выселили из турецкого отеля и отправили домой в связи распространением коронавируса.

Женщина намерена через суд вернуть деньги за непрожитые дни. Точная сумма, которую она хочет получить, не указывается. В Муромском городском суде Зебра ТВ пояснили, что за путевку женщина расплачивалась в евро, поэтому сумму конвертируют в рубли позже. Также семья намерена запросить компенсацию за неполученные в отеле услуги.

Дело рассматривается в порядке упрощенного производства.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.